Нахожусь в г.Ульяновске . Владею ассигнацией 25 рублей 1811 года. Хочу продать.
Разместил на Молоток.ру, за 10 дней до окончания аукциона сделали очень сомнительную ставку которую Я отменил, после мой акаунт заблокировали под предлогом нарушения пользовательского соглашения «……продавец не имеет права публиковать личную информацию (телефон, адрес электронной почты и т.п.) в описании товара. В связи с неоднократным нарушением этих требований мы были вынуждены приостановить их доступ к нашему интернет-аукциону на основании…….и тд.».
Хотелось бы узнать реальную цену данной банкноты. Водяные знаки все имеются. Состояние на фото.
Прошу прощения за некачественное фото, лучше сделать не получается.
Аукционная - на то и аукционная, что если найдутся два и более желающих, то предскозать цену очень сложно. Битва покажет.
Если оригинал, то больше 3000долл....
По качеству подписей - вроде наполеоновка... По номеру - вроде нет. Нужен Vasya.
Потрепалась немного только, а так хорошая
Будем ждать Vasya.
советую потратиться на хороший скан с нормальной цветопередачей и выложить дополнительно, смущает сама бумага (общий вид) и отсутствие обрезов по углам (или она обстрижена??) возможно фуфел в ущерб обращению.
также скажите - какого цвета чернильные подписи, совпадают или нет они по цвету с печатными буквами. Скан подписей отдельно. Бумага слишком убитая, что-бы однозначно сказать по представленному скану, а разница в цене огромна для разных вариантов.
К вам кстати тоже встречный вопрос - какова история этой бумаги, откуда она появилась?
По наследству от прадеда "буржуя" достался участок земли в Ульяновской обл. Когда копали котлован под строительство цокольного этажа, мною была найдена небольшая железная коробка в которой собственно и находилась данная Ассигнация.
пока выскажу предположение - весьма похожа на оригинал, состояние убитое, лучше Вы с ней ничего не делайте, а то развалится совсем.
цена - исключительно аукционная, что еще... если у Вас есть аказия в Москву, т.е. купивший ее на торгах сможет посмотреть ее лично перед оплатой.. считайте к цене +20-30%
[/quote] советую потратиться на хороший скан с нормальной цветопередачей и выложить дополнительно, смущает сама бумага (общий вид) и отсутствие обрезов по углам (или она обстрижена??) возможно фуфел в ущерб обращению.
также скажите - какого цвета чернильные подписи, совпадают или нет они по цвету с печатными буквами. Скан подписей отдельно. Бумага слишком убитая, что-бы однозначно сказать по представленному скану, а разница в цене огромна для разных вариантов.[/quote]
Скан завтра после завтра попробую сделать. Обрезы по углам есть, просто она потрёпана немного, 200 лет как никак бумажке!! Стриженая не стриженая Я это не знаю, вообще не разбираюсь в этом поэтому собственно и обратился на этот форум.
Подписи сделаны однозначно разными ручками, цвет у нижней чёрный, а у верхнее посветлее немного. С буквами цвет не совпадает!!!
пока выскажу предположение - весьма похожа на оригинал, состояние убитое, лучше Вы с ней ничего не делайте, а то развалится совсем.
цена - исключительно аукционная, что еще... если у Вас есть аказия в Москву, т.е. купивший ее на торгах сможет посмотреть ее лично перед оплатой.. считайте к цене +20-30%
3000 долл считаю нижней границей
Состояние действительно не из лучших, трепать её лишний раз не очень хочется, но скан постараюсь сделать.
Где проводится этот аукцион?
Извините Vasya, а что такое аказия?
То есть мне нужно будет ехать в Москву чтобы продать её?
причем уже ПОСЛЕ договоненности по цене, просто многие не станут слать большие деньги "на деревню дедушке" и потом булькать пришлют-не-пришлют
Дело в том что родные которые в Москве честно говоря пошлют меня из-за этих 3000$.. Сам Я врятле смогу, отправлять кого-то тоже не вариант Я так думаю.
По этому поводу можно всегда договориться, дать гарантии друг другу какие нибудь.
Ну если не получится ничего, пусть ещё 100 лет лежит....правнуки продатут!!:
Хотите продать дороже, чем Вам делали ставки на Молотке - сделайте фотографию водяного знака, сделайте фото с таким ракурсом, что бы видны были остатки конгрева (тиснения), сделайте крупно фото подписей отдельно.
В противном случае много сомнений в подлинности - равномерно обожженный знак (а бумага, в которую он с Ваших слов был завёрнут, нет), не проеденные подписи, не видно следов конгрева, да и подписи должностных лиц навскидку отстутствуют или сильно не похожи на те, что у Денисов собрал в своей в книжке.
Сделайте фотографиии, все убедятся в подлинности знака, и смело выставляйте здесь на продажу.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума