На счет где живу: Оренбург, граница с Казахстаном. Этот чек продает один чел. Я знаю, что лагерные денги другие, было три выпуска( последний 1932г) После централизованных выпусков не было. Но как пишет О.Парамонов "Зачем зеку деньги"Что знаки могли выпускаться после 1932г на местах решением лагерной администрации. Вот увидел этот чек и меня заинтересовало.
На счет где живу: Оренбург, граница с Казахстаном. Этот чек продает один чел. Я знаю, что лагерные денги другие, было три выпуска( последний 1932г) После централизованных выпусков не было. Но как пишет О.Парамонов "Зачем зеку деньги"Что знаки могли выпускаться после 1932г на местах решением лагерной администрации. Вот увидел этот чек и меня заинтересовало.
Если бы Вы жили В Джезказгане, могли поинтересоваться в местном музее или в у админисррации колонии о выпуске этим режимным предприятием денег (о которых никто ничего не знает) для обитателей этого учреждения. Ну а человек, который Вам предложил эту бумажку, по легенде, должен был работать следователем и в свое время изъять эту бумажку из дела. Или кто то из сотрудников колонии сохранил эту денежку до наших дней. Варианты можно продолжить. Если можно, озвучьте версию происхождения этого рарика по версии предложившего человека.
По версии продавца - все куплено на барахолке. По мимо чека так же у него видел Старые справки об освобождении,пригласительный билет Кронпогранотряда к 8-и летию ВЧК-ОГПУ, Иидив.Труд.Договор "ДАЛЬСТРОЙ" 1947г., удостоверение для розыска бежавших из карельских лагерей и колоний 1947г., бумаги НАРКОМа юстиции и разное другое. Вот такое вот дело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума