фашисты- были в Италии.
Нацисты - в Германии
От Советского информбюро много говорили типа немецко-фашистские захватчики.
Фашизм и нацизм - это идеологии, диктаторского типа, так же как и у нас было и ...
Если не вдаваться в детали, то основные различия фашизма и нацизма (гитлеризма):
1. В основе стоит идея объединения нации, подчинение личностного государственому. Фашио - с итальянского пучек.
2. Нацизм в основе идет возвеличивание своей национальности над другими, причем путем уничтожения или унижения последних.
И еще РАН России до сих пор не дала научной формулировки понятию фашизм.
Призываю вернуться к теме топика (если еще есть, что добавить, ессно).
Прошу всех на будущее не поддаваться на провокации анонимных и неанонимных пользователей и оставить модерацию их сообщений мне и Хохлу, а не развивать тему, не имеющую отношения к изначальной теме вопроса.
Зарегистрированные зачинщики и продолжатели таких дискуссов будут награждаться мною лично отрицательными отзывами в репутации. Надеюсь, что не только моими.
_________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
В продолжение темы хочу отметить, что все марки-деньги (в т.ч. и местных выпусков) допускались к использованию в качестве знаков почтовой оплаты без всяких ограничений. _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума