Группа дизайнеров ( Jaesik Heo, Hojoon Lim и Dahaeng Lim )создала образцы светящихся в темноте денег. Такие банкноты вы не потеряете в темноте и всегда понятно какую купюру достать – цвет света различается в зависимости от номинала.
Интересная идея!
Во первых - это не официальная разработка "печатного дома". а предложение группы дизайнеров, и только.
Во - вторых - я не де думаю, что это "радиация" замешана. Это водорастворимые люминофоры.
Ещё, в дааалёком 1977-78, когда я подрабатывал в лаборантом в институте прикладных физических проблем - я с этой "гадостью" общался....
"отдолжил" около 3 граммов ( это 7-10 криссталиков), ну и .... бросил парочку в аквариум..
Было классно - вода "светилась" в темноте, правда все рыбки к вечеру сдохли... но это никто не обратил внимание .
А про радиацию - так в середине 50-х учёные "ГиД" предложили уникальный вариант защиты денежных знаков, предполагалось использовать изотопы каких-то "лантаноидов"( если я правильно помню ) - но из-за сумашедшей дороговизны - отказались.
Это так, но ведь и "срок службы" этих бумажек тоже не вечен.
А с уровнем развития современных технологий - .... всё возможно ( в недалёком будущем)
Кое что в этом направлении уже сделано - "пластиковые" деньги. С пластиком такие штуки намного проще проделать
....в середине 50-х учёные "ГиД" предложили уникальный вариант защиты денежных знаков, предполагалось использовать изотопы каких-то "лантаноидов"( если я правильно помню ) - но из-за сумашедшей дороговизны - отказались.
ведь это свечение можно использовать , как средство защиты. Подобрать комбинацию "цвета" - практически невозможно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума