Ага, с открытой крышкой................и в темноте! Можно ещё свечки зажечь, романтика!!! А можно ещё так: перевернуть сканер кверху дном и подвесить на веревке вместо люстры (тогда крышка сканера всегда будет открыта) и под ним на ЧЕРНОЙ табуретке выложить купюры! Супер получиться, а если на белой, тогда и черное поле исчезнет!
Вопрос мимо темы: на каком сканере сканируете? Мне интересно происхождение глубокого черного цвета, как фона.
Рискну ответить за автора), это сканирование с открытой крышкой сканера.
Спасибо, Вы правы. Я обычно использовал открытую крушку для усиления объемности и натуральности объемным предметам. Для плоских как-то недодумал
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: про мой сканер!
Александр-м писал(а):
Ага, с открытой крышкой................и в темноте! Можно ещё свечки зажечь, романтика!!! А можно ещё так: перевернуть сканер кверху дном и подвесить на веревке вместо люстры (тогда крышка сканера всегда будет открыта) и под ним на ЧЕРНОЙ табуретке выложить купюры! Супер получиться, а если на белой, тогда и черное поле исчезнет!
Спасибо) Перепробовал всё, помогло только выключение света
ну у меня древний Mustek 1200UB+ черный фон дает.
С закрытой крышкой. Она собственно с черной поверхностью.
Для банкнот - отлично. Для многих монет - отвратительно.
ну у меня древний Mustek 1200UB+ черный фон дает.
С закрытой крышкой. Она собственно с черной поверхностью.
Для банкнот - отлично. Для многих монет - отвратительно.
Можно на крышку наклеить белый лист бумаги (пластика) и получить белый фон, а чёрный фон получать с открытой крышкой. Для монет чёрный фон хорош для белых кружков (серебро, никель) или для лучшей передачи гуртовой насечки/надписей при помещении монеты к самому краю поля сканирования. Монету в запайке, точнее саму запайку, без чёрного фона иногда и не рассмотреть Хорошо выходят блестящие оборотки значков на чёрном фоне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума