закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Бонистам что-то перепадёт ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Бонистам что-то перепадёт ?"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Дек 07, 2010 02:29 am    

Хочу сразу разочаровать всех бонистов - нам ничего не "перепадёт"

В двух словах "перевод " статьи

Гора родила мышь.
Прессы не справились с печатью супер новых защитных элементов, на разработку которых ушло 10 лет,(которые применяются в новой 100 долларовой купюре)......
Наворотили столько всего. что в массовом производстве оборудование стало давать сбой.....
Чтобы проверить вручную этот брак - потребуется 20-30 лет, а механизированным способом около года, поэтому всю партию, на которую потратили 120млн, решено - СЖЕЧЬ
( уууу гады...... Smile )

Because of a problem with the presses, the federal government has shut down production of its flashy new $100 bills, and has quarantined more than 1 billion of them -- more than 10 percent of all existing U.S. cash -- in a vault in Fort Worth, Texas, reports CNBC.

Officials with the Treasury and the Federal Reserve had touted the new bills' sophisticated security features that were 10 years in the making, including a 3-D security strip and a color-shifting image of a bell, designed to foil counterfeiters. But it turns out the bills are so high-tech that the presses can't handle the printing job.

More than 1 billion unusable bills have been printed. Some of the bills creased during production, creating a blank space on the paper, one official told CNBC. Because correctly printed bills are mixed in with the flawed ones, even the ones printed to the correct design specs can't be used until they 're sorted. It would take an estimated 20 to 30 years to weed out the defective bills by hand, but a mechanized system is expected to get the job done in about a year.

The flawed bills, which cost around $120 million to print, will have to be burned.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Дек 07, 2010 13:29 pm    

Соединенные Штаты остановили печатный станок

[Скрытый текст] - Видео - 07.12.2010, 10:14 По материалам программы Сегодня

В США временно приостановлен выпуск новых купюр номиналом в 100 долларов. Причиной стал брак выпускаемых новых 100-долларовых банкнот, которые должны были пустить в оборот в феврале 2011 года.

Из-за искривления печатного листа не все детали лицевой стороны банкноты отобразились правильно. Такому дефекту подверглось 30 % новых сотен, а изготовлено их было более миллиарда.

Примечательно, что стоимость производства одной такой купюры составляет 12 центов. Таким образом, на изготовление этой партии денег уже было потрачено более 120 миллионов долларов.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:22 am    

Есть причина начать войну с иранцами,обвинив их что это они
подкупили кого-нибудь на фабрике и испортили бабло. Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Ср Дек 08, 2010 13:42 pm    

интересно, чего сразу не заметили то? вроде ж не иголка в стоге сена
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Дек 08, 2010 21:34 pm    

Наверное на фабрику гастрарбайтеров наняли, а тем все равно что там за защита лишь бы Бенжамин Франклин получился
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Дек 08, 2010 21:51 pm    

linge писал(а):
Есть причина начать войну с иранцами,обвинив их что это они
подкупили кого-нибудь на фабрике и испортили бабло. Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

Типа шутка? Не смешная совсем. Но для тупых фанатов Задорнова сойдёт.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 06:46 am    

То, что мне удалось узнать.

Первый звоночек прозвучал ещё весной этого года, когда было выявлено "что-то" , и поэтому ввод в циркуляцию отложили с сентября этого года на январь следующего.
Далее - там чего то "подкрутили", и станок заработал на всю мощность.
Случилось абсолютно непредвиденное - из-за огромного кол-ва защитных средств бумага "не выдержала технологической нагрузки ", и пошли микротрещины.
И обнаружилось это только, после 1,5-2 месяцев после печати. На момент прохода через систему нормоконтроля- всё было в порядке.
А по прошествии времени - вот оно и проявилось.
Догадки можно строить разные, и пальцами тыкать "во врагов революции" тоже можно, но сути это не изменит.
Ни у одного печатника в мире нет опыта подобной ситуации, потомучто никто ещё столько "не грузил" на эту бумагу.
Размышление на тему.
В прошлом году читал статью про новые разработки "гибридной " бумаги, для производства денег. Там речь шла о сэндвиче, только наоборот.
На сегодняшний день все полимерно-гибридные разработки велись по принципу - "полимер-бумага-полимер", а эдесь наоборот - "бумага -полимер-бумага".
Т.е полимер запресованный в бумагу......
так вот эти разработки велись на фабрике- "КРАН" - единственном производителе бумаги для долларов.
М.б.- эту разработку и применили в новой сотке... ну и чего-то не срослось.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 07:22 am    

Поразительный конечно факт.
А разве в USA какого-нибудь аналога НИИ Гознака нет?
Неужели сэкономили на исследованиях?
Как то всё это больше на родной бардак похоже, чем на Америку...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:10 am    

Ага, а в Штатах, можно подумать, бардака не бывает? Такия же люди, из плоти и крови. И ничё человеческое им не чуждо. Налажали и таперича будут исправлять.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:26 am    

Как раз весь бардак и вся зараза в мире идет оттуда,везде лезут
и все без толку и в большом и в малом.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:38 am    

"Ууууу, как всё запущено!"(с) А в зеркало смотреть не пробовали? Или так проще - во всём виноваты ... (тут можно подставить кому что нравится - от жидомасонов до сицилийской мафией). Флаг вам в руки! Держитя яво крепко и не роняйтя!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 19:33 pm    

rast писал(а):
Налажали и таперича будут исправлять.

Не-а, " исправлять" не будут ( надо еще 100млн потратить)- дешевля "пустить все в трубу" , т.е. - сжечь Smile
Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 19:43 pm    

"Исправлять" - это я в смысле косяки свои исправлять. А эти, конечно же, в печку. Куды ж ещё-то?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 21:07 pm    

Dimon писал(а):
rast писал(а):
Налажали и таперича будут исправлять.

Не-а, " исправлять" не будут ( надо еще 100млн потратить)- дешевля "пустить все в трубу" , т.е. - сжечь Smile
Уважаю!

Есть вопрос. Кто знает в чем заключается суть проблемы? Внятной информации почти не нашел. То что мне удалось найти заключается в том, что дефекты видны только в 10х лупу. Все сводится к дефектам бумаги. А если посмотреть на эту проблему шире, то эти дефекты не воспроизводими фальшивомонетчиками и их наличие ничем не грозит. Даже более того, эту проблему можно обратить в преимущество и если хватит ума и технологических возможностей объявить элементом защиты.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 21:50 pm    

Начнем с того, что никто и когда " правду " не скажет. И действительная причина будет охранятся( как и положено) не хуже гостайны класса " А".
ИМХО
Исходя из этого- и то что " нам преподносят". Корее всего это работа СС( не пугайтесь- это Секретная Служба)

Как возможное объяснение этого - хочу напомнить недавнюю "работу" СС

По американскому телевидению прошла передача про самого знаменитого американского ф- ка конца 20- го века. Он смог подбегать 100- ку, таким образом, что в ней была и защитная нить, и водяной знак, и даже маркер ее не распознавал.
В передаче было рассказано как агенты СС выследили одного " темнокожего" в СанФранциско при помощи его матери. О том как он работал с местной мафией. Как конфисковали печатный станок, И.т.д. Даже фио его называли

Все выглядело очень Кристофер, и очень правдоподобно..... Кроме одного.
Это был не чернокожий, а белый. Подставил его его отец, а не мать, с мафией он общался не филадельфийской, а Чикагской ( и русской) и.т.д.
И фио у него совсем другие.
Вопрос- откуда я это знаю?( я кстати, писал о нем на форуме)

Так вот- я читал эту книгу( предварительно заказав ее год назад)
Это не фикция- автор лично знаком с ним

Вот вам и работа СС

СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 21:55 pm    

rast писал(а):
Или так проще - во всём виноваты ... (тут можно подставить кому что нравится - от жидомасонов до сицилийской мафией).

Жидомасоны - какой-то бонист.термин или ругательство ?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Что-то из "брака" всё же могут выставить на продажу.
В любом случае можно ожидать появление бон "из данной варки" *, "энтузиасты" или желающие просто заработать были и будут.
* в ковычках.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 09, 2010 22:37 pm    

IgorR писал(а):
rast писал(а):
Или так проще - во всём виноваты ... (тут можно подставить кому что нравится - от жидомасонов до сицилийской мафией).

Жидомасоны - какой-то бонист.термин или ругательство ?

Тупо в Гугле набрать мона.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: