закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог и облигации
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Надо ли в Каталог добавить разделы по смежным направлениям коллекционирования?
Оставить как сейчас только боны
20%
 20%  [ 5 ]
Добавить раздел по облигациям
45%
 45%  [ 11 ]
Добавить раздел по акциям
12%
 12%  [ 3 ]
Добавить раздел по векселям
4%
 4%  [ 1 ]
Добавить раздел по дорожным чекам
16%
 16%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Сб Окт 23, 2010 23:20 pm    

Знаю несколько человек, которые создают сайты по Ценным бумагам на основе своих коллекций. Но, пока, ни одного завершенного ресурса не видно. У меня тоже в инете года три-четыре болтается сайт с красивой обложкой и многообещающим названием. А вот заполнять картинками и информацией, руки не доходят. Хотя материала по всем темам и направлениям хватает. Желание тоже есть. Времени не хватает завершить все проекты и начинания. Текучка заела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 184
Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:55 pm    

to Ф.Ф. :
Так давайте попробуем развить электронный каталог ценных бумаг на данном ресурсе.
Место "бойкое", вроде ... СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:20 pm    

Господа, интерес вижу! Дайте мне тайм-аут на техническую подготовку. Пока что подумайте о структурировании материала.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 22:20 pm    

Еще раз повторю - работа для одного человека неподъемная, если он не пенсионер. Я имею в виду вещи до 1917.
Скажем, для начала можно было бы скопировать можно скопировать два каталога Драмма по ж/д облигациям и городским займам. И там и там - примерно по сто позиций и есть относительная степень редкости. Это работы на неделю, примерно. Но кто будет добавлять картинки - вопрос.
Скажем, у меня есть двести - триста облигаций по разным темам. Отсканировать я не смогу ни одной - просто за отсутствием соответствующего сканера. Про время уже молчу.
Структура Российских д/р ЦБ - вопрос сам по себе очень непростой. Одни эмитенты выпускали только акции, другие - только облигации, третьи - и то и другое. Технически разработать на это дело базу данных - это совместная работа коллекционера и программиста. Хотелось бы знать, насколько dimitri представляет себе материал, с которым он призывает работать.
Жалко царских времени и денег.
Еще раз - интерес есть у потребителя, на готовое.
У коллекционера - как справедливо отмечает Ф.Ф. - дай Б-г со своим материалом разобраться.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 00:35 am    

Shipov писал(а):
Еще раз повторю - работа для одного человека неподъемная, если он не пенсионер. Я имею в виду вещи до 1917.
Скажем, для начала можно было бы скопировать можно скопировать два каталога Драмма по ж/д облигациям и городским займам. И там и там - примерно по сто позиций и есть относительная степень редкости. Это работы на неделю, примерно. Но кто будет добавлять картинки - вопрос.
Скажем, у меня есть двести - триста облигаций по разным темам. Отсканировать я не смогу ни одной - просто за отсутствием соответствующего сканера. Про время уже молчу.
Структура Российских д/р ЦБ - вопрос сам по себе очень непростой. Одни эмитенты выпускали только акции, другие - только облигации, третьи - и то и другое. Технически разработать на это дело базу данных - это совместная работа коллекционера и программиста. Хотелось бы знать, насколько dimitri представляет себе материал, с которым он призывает работать.
Жалко царских времени и денег.
Еще раз - интерес есть у потребителя, на готовое.
У коллекционера - как справедливо отмечает Ф.Ф. - дай Б-г со своим материалом разобраться.

Железнодорожная тема, одна из моих любимых в скрипофилии. Несколько лет назад насчитал в этой теме одних облигашек более 800. Меньше половины позиций по своему каталогу закрыто. Во втором издании книжки представлено около ста сканов облигаций. На сайте "федота.нет" сиротливо стоит первая, по алфавиту, Аккерманская. Даст Бог здоровья, со временем постараюсь заполнить ресурс всеми имеющимися у меня материалами по ста с лишним обществам ЖД и эмитентам, выпускавшим ценные бумаги. Весь списочный состав Железных дорог и подъездных путей состоит из 300 лишним наименований. Для двух третий ЖД из этого списка, бумаги выпускала Казна, Главное общество и крупные ЖД общества, в состав которых затем эти ЖД и Подъездные пути входили. И все это (более-менее полно и достоверно) надо описать и проиллюстрировать.
А , пока подготовлена книжка по Московским ЖД (в серии "Московские предприятия"). В нее включено более ста картинок ценных бумаг и полтора десятка ЖД открыток. Предварительный выпуск книжки будет малотиражный и будет зависить от спроса. Желающие могут сделать предварительный заказ.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 18:46 pm    

Я вижу разделение следующим образом:

Государственные займы - все госзаймы на разные нужнды.
Отраслевые займы - например, ЖД
- делятся по регионам
Частные займы.
- делятся по регионам
--- по предприятиям

Поскольку мы ограничиваемся 1917 годом, то перечень регионов можно взять имперский.

Все бумаги делятся по признаку "Акция" и "Облигация", год эмиссии и сумма.

Но это моя дилетантская точка зрения.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 19:10 pm    

ну не думаю что, ЖД облигации/акции и пр. надо делить по регионам. Проще по алфавиту (то же можно сказать и по городским займам).
Другие ЦБ можно разбить по структурам:
- банки
- предприятия (тут уже по виду деятельности можно разнести)
- нефть
...
и т.д.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 28, 2010 00:36 am    

sergey_by писал(а):
ну не думаю что, ЖД облигации/акции и пр. надо делить по регионам. Проще по алфавиту (то же можно сказать и по городским займам).
Другие ЦБ можно разбить по структурам:
- банки
- предприятия (тут уже по виду деятельности можно разнести)
- нефть
...
и т.д.

Чтобы огород не городить и не изобретать новый велосипед, берите за основу (как правильно советует Шипов) каталоги Друмма по ЖД и Гор-займам и забивайте по списку (или по таблицам книжечки "Облигации ЖД 2008", там чуть-чуть побольше эмиссий указано) все, что будет попадать под руку. Или можно немножко подождать. Каталог по 300 ЖД (не пройдет и ... года) будет завершен и увидит свет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 01:40 am    

Вышел пробный тираж (10 шт) книги "ЖД Москвы".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи