В сентябре 1917 года Временное Правительство Россииузаконило в качестве государственных денежных знаков - купоны и ценные бумаги .
Какие именно - где об этом можно прочитать ?
Я увлекаюсь данной темой и готовлю свой каталог к выходу. Думаю, что в ближайшем будущем опубликую его на страницах Клуба.
Тема достаточно обширна, но имеет свои границы. Объективно купоны - редки. Субъективно ими мало кто интересуется, поэтому купоны относительно недороги.
Ищите на аукционах купоны государственных займов (Рента, Военные займы, Государственный Дворянский и Крестьянский банки, Золотые займы, займ Свободы), на которых стоит дата погашения от 1 января 1908 по 1 декабря 1917.
Д.А. Сенкевич. Государственные денежные знаки РСФСР и СССР , Москва, 1989, "Межнумизматика", Внешторгиздат.
П.Ф.Рябченко. Полный каталог... , том 1 Боны России, 3-е издание, Киев, "Логос", 2000.
Для начала вполне достаточно будет.
Д.А. Сенкевич. Государственные денежные знаки РСФСР и СССР , Москва, 1989, "Межнумизматика", Внешторгиздат.
П.Ф.Рябченко. Полный каталог... , том 1 Боны России, 3-е издание, Киев, "Логос", 2000.
Для начала вполне достаточно будет.
Рома, после Сенкевича Рябченко - не нужен!
Можно еще посоветовать Денисова "Бумажные денежные знаки РСФСР, СССР и России 1917-2005 годов", часть 1. Но по купонам там врят ли можно увидеть что-то, чего нет в Сенкевиче. НО полную подборку Денисова просто обязан иметь каждый бонист, который интересуется общегосударственными выпусками России.
А я Рябченко дал на случай, если Сенкевича не найдет, ведь уже фактически раритет.
В Рябченко только перечень купонов. Его можно посмотреть даже на [Скрытый текст] - в разделе РСФСР - суррогаты денежных знаков. Там достаточно полный список. А вот почитать - только у Сенкевича и Денисова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума