Приветствую всех форумчан!
Попалась бона 50р. 2004 года, надпись модификация 2004 отсутствует.
Сомнений в подлинности нет: проверяли ультрафиолетовым детектором валют.
Как такое могло получиться?
Есть ли интерес к боне?
Сколько может стоить?
Магнитная полоса смущает, сделайте нормальное фото этого участка, а то всё отсвечивает
а чего смущает? написали, что это 2004 год без надписи "модификация 2004". Если всё так, то интерес она представляет. цену лучше всего определит аукцион.
Магнитная полоса смущает, сделайте нормальное фото этого участка, а то всё отсвечивает
а чего смущает? написали, что это 2004 год без надписи "модификация 2004". Если всё так, то интерес она представляет. цену лучше всего определит аукцион.
Смущает , что фото ужас, хотя не верить человеку оснований нет и вообще после червонца с одними нулями я уже во всё верю
Как форумчане отнесутся к тому, что возможно бона будет выставлена на аукцион на другом форуме? Не создаст ли это слишком большие неудобства? Не пропадет ли интерес к боне?
Если так получится, то вышлю всем заинтересовавшимся в личку ссылки.
Возможно потенциальным покупателям придется проходить процедуру регистрации.
На этом форуме у меня еще не было сделок, нет репутации. На некоторых других форумах я хорошо известен, есть хорошая репутация, мою порядочность смогли би подтвердить мои постоянные партнеры.
По скану видно, что фуфло галимое, хотя по фото этого не скажешь. Нужен более качественный скан, и скан того места, где должна быть надпись. А так, заинтересовала, конечно!
Скан хуже фоток это что специально штоль? Ныряющая лента подозрительна, уж больно низкий посад, корешок специально перебрал ниодна так низко не весит, хоть это и не показатель, но такой "скан" в топку.
Скан хуже фоток это что специально штоль? Ныряющая лента подозрительна, уж больно низкий посад, корешок специально перебрал ниодна так низко не весит, хоть это и не показатель, но такой "скан" в топку.
Ясно было сказано, что купюра настоящая, сам лично под ультрафиолетом просвечивал, в банк же её не понесешь, иначе конфискуют как брак и заменят, - вы это должны понимать. Что вам нужно для доказательстве подлинности??? Поясните - мы сделаем, а бессмысленные высказывания неуместны.
Вот фотографии 50 руб. По вашим высказываниям, выходит что они фальшивые!?
Не надо так кипятиться! Вы показываете то, что раньше никто не видел, мало того, я так понял будет аукцион. И заверений в подлинности типа "Зуб даю" мало, т.к. уйдет она явно не по номиналу (если подлинная). Смущает отсутствие хорошего скана
Ясно было сказано, что купюра настоящая, сам лично под ультрафиолетом просвечивал, в банк же её не понесешь, иначе конфискуют как брак и заменят, - вы это должны понимать. Что вам нужно для доказательстве подлинности??? Поясните - мы сделаем, а бессмысленные высказывания неуместны.
Вот фотографии 50 руб. По вашим высказываниям, выходит что они фальшивые!?
Не хотел вас ничем задеть. Я не обмолвился что это фальшак. В банк то конечно её официально не понести, вероятность обмена на другую большая.
Но извините штукари палёные ходят почитайте в каких объёмах, что вы думаете они не светяться в УФ и они на обычной бумаге?
Просто приведённый скан - это не скан, очень похоже что на бону направили прожектор и сфотали.
Не надо так кипятиться! Вы показываете то, что раньше никто не видел, мало того, я так понял будет аукцион. И заверений в подлинности типа "Зуб даю" мало, т.к. уйдет она явно не по номиналу (если подлинная). Смущает отсутствие хорошего скана
Никто и не кипятится. Чем писать впустую какое плохое качество фото и что купюра подделка, лучше бы подсказали чем вас заверить в подленности!
Никто и не кипятится. Чем писать впустую какое плохое качество фото и что купюра подделка, лучше бы подсказали чем вас заверить в подленности!
Идеал найти знакомых в банке и тет-а-тет договориться о проверке вначале + немешало бы действительно показать вживую уважаемому человеку.
Я так понимаю торги будут открытыми, поэтому это в большей степени необходимо знать продавцу. Одно дело продавать типографский трабл, а другое поддельную ходячку. Сами понимаете при худьшем варианте это даром никому не нужно.
Идеал найти знакомых в банке и тет-а-тет договориться о проверке вначале + немешало бы действительно показать вживую уважаемому человеку.
Я так понимаю торги будут открытыми, поэтому это в большей степени необходимо знать продавцу. Одно дело продавать типографский трабл, а другое поддельную ходячку. Сами понимаете при худьшем варианте это даром никому не нужно.
И что дальше - покажем мы знакомым в банке, но как вы убедитесь в этм, вы опять не поверите! Фотки выкладываем, сканы какие можем тоже, напишем что знакомый в банке дал добро - тоже не поверите! Мы сами не знаем что это брак или ерунда какая-то! На вид нифига нет надписи и следов каких-либо (стертости вручную), на свет, сквозь лупу - один результат! Но факт остается фактом!
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Нам самим интересно узнать в чём с ней дело, но повторюсь - видимых погрешностей нет.
Я писал, что качество скана плохое, а качество фото - хорошее. И судя по скану, то это подделка, но если судить по фото - то нет. Такого качества сканы я вижу впервые, обычно получается гораздо лучше. Бону бы отсканировать в разрешении 600 dpi (а еще лучше - больше). Тут она не поместится по размерам, выложите ее на какой-нибудь файлообменник, или всем заинтересованным - на мыло. А заверить нас в подлинности очень легко - если вы в Москве или в Питере - показать бону всеми уважаемому коллекционеру (а лучше нескольким) - они дадут заключение. Если Вы не из большого города, тогда только возможна личная встреча. Никто не хочет (пусть даже за небольшие деньги) приобрести себе подделку. [/b]
Не беспокойтесь, аукциона не будет до тех пор пока не сделаем достойные сканы/фото.
Можем показать бону уважаемому человеку, если его заключению вы поверите.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мы в Воронеже.
Дорога до Москвы и обратно того не стоит я думаю)
Разве нет в Воронеже уважаемых людей?
Моё мнение всё крайне подозрительно .
Не понятно откуда такое рвение к продаже одной боны сразу трём участникам Vandam-007, looka и грек
Личная встреча желательна покуда непропечатка модификации на одной стороне, а лента на другой, фоты могут быть не одной банкноты
Как писалось случай не редовой, можите найти покупца, но с оплатой после получения и проверки.
Моё мнение всё крайне подозрительно .
Не понятно откуда такое рвение к продаже одной боны сразу трём участникам Vandam-007, looka и грек
Личная встреча желательна покуда непропечатка модификации на одной стороне, а лента на другой, фоты могут быть не одной банкноты
Как писалось случай не редовой, можите найти покупца, но с оплатой после получения и проверки.
Поясню откуда рвение Грека и меня лично - купюру нашел я, но так как я нигде нифига не знаю, а только лишь начал коллекционировать 10ки юбилейные и только начал узнавать разновидности браков и тому подобное, то вследствии этого про аукционы и подобные форумы абсолютно ничего не знаю, вот и обратился к Греку (Иван), потому что больше никого не знаю. И никто не спорит что это подделка (но то что сама по себе купюра настоящая - это 100%, сомнение в отсутствии надписи модификации)... я не эксперт в определении браков и Иван тоже, вот и создали тему для выяснения подробностей... Надеюсь на ваше понимание...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а про ленту я не пойму - в чём сомнение? всем известно что эта лента ныряющая используется с 2004 года, ранее такая защита отсутствовала. Достаточно лишь взглянуть на "лицо" купюры и всё становится ясно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума