закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Простые вопросы "об этом" от Океана: Западная Афри

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Project ''International cooperation'' - Проект ''Международное сотрудничество''
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 13, 2010 21:43 pm    

Навеяно этим [Скрытый текст]

Начнем задавать вопросы по банкнотам мира.
Как мне кажется, вопрос по фальшивкам для коллекционеров в банкнотах мира имеет меньшую остроту, нежели для наших местных бон, хотя и там особой остроты нет, не монеты.
Но, поскольку массовый интерес концентрируется на России и Советах, то в деле мира очевидно - непаханное поле. Не исключая, что есть знатоки темы, буду задавать простые вопросы или высказывать подозрения/комментарии насчет бон, вызывающих у меня сомнение. Возможно, это будут констатации общеизвестного. Возможно - вопросы, которые мы стесняемся задать. Полагаю, что они будут полезны начинающим. И, может быть, зацепят знатоков.

Итак - Британская Западная Африка, 1934г 20 шиллингов.
Сейчас они присутствуют на Молотке, и, как я вижу - оригиналы в диапазоне 2500-4500р в состоянии ниже VF. Тем не менее, в очной продаже лежат какие-то левые бумаги с ценником от 3000р и выше в состоянии XF. Был бы не вопрос, но они лежат в альбомах вполне именитых продавцов, которые особо не стесняются этого товара.
Вот странная бона. Очень похожа на оригинал, только краски хуже, бумага не та, и кривоватый минтмарк печатника. Замечу, что рябой окрас оригинальной боны имитируется какими-то дырками-продавами на бумаге.
Ну ладно бы выявить новодел. Но если уж клепать, то, вроде, серию. Но других бон не видно. В чем притягательность 20 шиллингов? Одна есть - это самые частые боны BWA того периода. Если - официальный новодел, то почему неполный? Какие мнения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:52 pm    

Андрей - задай этот вопрос в моём форуме - я его переправлю "экспертам" IBNS
Мангол - перенеси плз в "Международное сотрудничество"
ХАЧУ ЭТО! Уважаю!

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:

Одно замечание всёже есть.

Не совсем корректно сравнивать разные выпуски.
Тот , который "левый"- это 34 год., а тот , который "хороший - 42.
Сравнил со своими - 30гюв и 52г.в -
30-й немного похож на 34, а 52-й на 42-й год выпуска- абсолютно

Последний раз редактировалось: Dimon (Вс Сен 05, 2010 20:14 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 00:30 am    

Да, согласен, я немного торопился, да и искать 34-ый...
Но он очень не катит))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Пресловутый левый 1934г просто уж очень свеж по бумаге. Ни одной мусоринки в этих самых "проколах".
Я б, конечно, сразу зацепился бы за печать. Невнятная она... Экономная чтоль..
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 04:23 am    

[quote="ocean"]
Я б, конечно, сразу зацепился бы за печать. Невнятная она... Экономная чтоль..[/quote]

Мысли вслух

Я думаю, после краха в конце 20-х ( дело Альвара Рейса) W&S было "не до жиру".... ну а за 10 лет- всё утряслось - и они вернулись в привычное русло.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Кстати - а как насчёт ВЗ и УФ ?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Project ''International cooperation'' - Проект ''Международное сотрудничество'' Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: