ради интереса следил за торгами по данному лоту
[Скрытый текст]
и, честно говоря удивлен "высоким" уходом ИМХО
дело в кассире???
Вроде никто 1895г. по кассирам не собирает. Да и Карпов на 1895г. вполне обычное явление. За такой рублик больше 50 дол. врядли кто-то даст. Может корейский продавей перестарался, разгоняя этот лот...
Некоторые, как раз по кассирам и собирают.
Трудно сказать, насколько Карпов обычен для этого рубля. Единственная статистика - у Денисова, но она далеко не точная. Количество повторений кассиров на четырех с половиной литерах (от А до Г) - от одного до шести. Поэтому добавление двух-трех бон может изменить порядок редкости в разы.
Лично я не помню, чтобы мне Карпов встречался на рублях, в отличие от трешек 95-го.
Что до цены, то за 50 долл. таких просто нет, в любом состоянии, думаю, что и в Риге нет. Лет десять назад такой стоил бы около 30 д., сейчас около сотни - нормальная цена. Кстати, совсем недавно обсуждали подобный рубль из Польши.
Что до ухода - не думаю, что был разгон. Уважаемый член нашго клуба давал 150 - спросите его, почему. А плюс - минус 50 долл. не настолько большие деньги, если очень хочется, можно себе позволить.
Состояние "не ахти", но а иных 1895 просто "не заметно".
Ситуация с материалом - без изменений.
Маленькие раки по 201 USD плюс 6 USD (?) почта, а по-больше ещё дороже ...
Над вопросом, какой из кассиров 1895 года, наиболее редок, еще предстоит поработать. В таблице, размещенной на форуме " от Александра Баранова" представлены все кассиры (все ?) , подписывавшие в 1895 году рубли.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Федот писал(а):
Над вопросом, какой из кассиров 1895 года, наиболее редок, еще предстоит поработать. В таблице, размещенной на форуме " от Александра Баранова" представлены все кассиры (все ?) , подписывавшие в 1895 году рубли.
[Скрытый текст]
дело в кассире???
Вроде никто 1895г. по кассирам не собирает. Да и Карпов на 1895г. вполне обычное явление. За такой рублик больше 50 дол. врядли кто-то даст. Может корейский продавей перестарался, разгоняя этот лот...
А я все-таки настаиваю, что Империя (19 век) не должна стоить ниже 100долл. Если только не совсем рвань, причем рвань рублишек 65, 84, 95го.
[Скрытый текст]
дело в кассире???
А я все-таки настаиваю, что Империя (19 век) не должна стоить ниже 100долл. Если только не совсем рвань, причем рвань рублишек 65, 84, 95го.
В данном случае речь идет о конкретной рвани
200 дол. стоит VG/F, но точно не G.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума