И ещё одна немаловажная деталь - доллар-то США валюта одного государства.
-
к сожалению это не так.....
ОК. Скажу иначе - изначально валюта одного государства.А евро было введено сразу для несколько стран.Искусственная такая хрень,без роду и без племени.Чем-то похожая на язык эсперанто.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kandrei1968 писал(а):
Dimon писал(а):
rast писал(а):
И ещё одна немаловажная деталь - доллар-то США валюта одного государства.
-
к сожалению это не так.....
"
Может и российский рубль валюта не одного государства?
Присосались Абхазия с Ю.Осетией?
Абхазия и Южная Осетия - временно оккупированная территория Грузии. Так чта они не присосались,а их присосали.
Вот ещё о политике,Ali - это сообщение с самой первой страницы этого топика:
"На самом деле пускай пиндосы скажут спасибо Европе за то, что по евро ставку менять не стали... А так бы был кирдык стране Пиндосии... Правду говоря, эти бы суки и остальных за собой потянули бы, у них в хранилищах слишком много чужого золота и т.д."
Я долго искал твоё замечание на это дело таким красивым красным цветом,но не нашёл. Или там о политике ни слова? Попахивает двойными стандартами,правда?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ali писал(а):
между экономикой и политикой есть грань. тонкая, но есть!
Можно её хотя бы в двух словах описать? Хоть тонкую,хоть толстую...
Эх, "лень наша матушка!" Дык тогда,может,и на красный цвет забить? Пускай народ пишет и про доллар и про политику?Кстати,ты не читал сказку великого советского писателя Сергея Михалкова "Рубль и доллар"? Сильнейшая весчь.Рекомендую.Только вот обидно,что он,зараза,тоже без политики не обошёлся.Видимо,такая судьба у этого доллара США.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Блин! А ведь эта хрень михалковская в детских книжках проходила именно под этим названием - "Рубль и доллар". А,оказывается,вон чего - это целое эпическое произведение о хрущёвском рубле и называется оно "Похождение рубля". А глава о долларе называется "Нечаянное знакомство":
Однажды со мной приключилось чрезвычайное происшествие. Шофёр такси отсчитал меня очередному пассажиру. Мой новый хозяин повертел меня в руках, внимательно со всех сторон рассмотрел и аккуратно запрятал в толстый бумажник. Здесь приятно пахло кожей и табаком, но деньги,окружающие меня, не имели со мной ничего общего. И они не были похожина те, с которыми мне приходилось общаться до сих пор. Все они были
другого размера и цвета, и на них были совсем другие картинки.
Я сразу заметил, что незнакомцы с неохотой потеснились, чтобы дать мне место.
- Если я не ошибаюсь, мы имеем дело с советским Рублём? - громко произнёс один из незнакомцев.
- Вы угадали,- сдержанно сказал я.
- В таком случае разрешите представиться! - продолжал незнакомец. - Все мы тут - американские доллары! Затесалось среди нас несколько французских франков, но они не в счёт!
- Очень приятно познакомиться! - официально ответил я.
Мне почему-то не понравился заносчивый тон Доллара и его явно пренебрежительное отношение к французскому Франку.
- Мы совершенно случайно попали в Москву, - продолжал Доллар тем же развязным тоном. - Надеюсь, что нас ни на что не истратят. Нам бы не хотелось тут задерживаться...
- А почему? - поинтересовался я.
- Любим шататься по свету! - хвастливо вмешался в разговор второй Доллар. - Я, например, был недавно в одной жаркой стране.
- Что вы там делали? Как вы там оказались? - задал я сразу два вопроса.
- Нас было несколько десятков тысяч, - охотно ответил второй Доллар. - Нас привезли для того, чтобы выплатить жалованье американским солдатам.Лично я достался лётчику, и в первый же день мы полетели с ним на бомбёжку. Мы вдребезги разгромили школу, мост и несколько домов. Потом
мой хозяин оставил меня в баре... А потом я очутился опять в Америке,
но на этот раз в руках у одного чёрного. Бедняга не успел меня
истратить. Его убили во время облавы. Видите это небольшое пятнышко возле портрета президента Вашингтона? Оно уже почти выцвело, но ещё заметно.
При этих словах Доллар повернулся ко мне боком, чтобы мне было лучше видно. Я с ужасом посмотрел на буроватое пятнышко возле портрета
пожилого человека с умным и добрым лицом.
Мне было жаль и бедного негра, и почему-то президента Вашингтона, изображённого на Долларе...
Может быть, мне надо было ему что-то ответить? Или рассказать
что-нибудь? Ну хотя бы про то, что лично я никогда никому не доставался в награду за убийство, за разрушенную школу...
Но я промолчал. Я не хотел продолжать разговор. Мне и так было всё ясно. Французские франки тоже молчали.
Бумажник раскрылся, и на меня купили деревянную матрёшку...
мне понравилась одна история, которую про Михалкова рассказали
в издательстве выдают зарплату. стоит очередь. тут появляется Михалков и без очереди проходит в кабинет к бухгалтеру. он пришел за гонораром за одну из своих книг. сумма не маленькая. бухгалтер обращается к нему с просьбой:
- давайте мы вам деньги завтра выдадим, завезем их прямо к вам домой. если мы сейчас отдадим вам гонорар, то уже не чем будет выдавать зарплату.
- нет. давайте сейчас.
бедный бухгалтер еще несколько минут пыталась его безрезультатно угороворить, после чего спросила:
- ну почему вы не хотите согласиться? какая вам разница, когда их получить?
на что Михалков невозмутимо ответил:
- алчность.
оффтопик,
но продолжение про Михалкова. Только сына.
В 1998-99 строил я ему дачу. На том же участке , где папина дача. ( Нас вызвали для переделки халтуры, сделаннои рабочими "одной из союзных республик")
В один из выходных, нас предупредили - из подвала ( нам для проживания выделили 2 шикарные комнаты, с маленькими окошками под потолком.) Лето, жара , под 30 градусов.... мы сидим , культурно отдыхаем, слушаем через открытое окошко речи и песни гостей ( это был др его дочки, и там был цвет российской попсы). Короче- ближе к вечеру- один из моих рабочих -Лёня, об нём подробнее. 2 метра ростом, косая сажень в плечах, абсолютно лысый (после нашей работы в Чернобыльской зоне) и в доску пьяный- Лёня решил пойти в туалет. А тат как всё в доме было для гостей- он решил выйти на улицу. Поднялся по лестнице... и напоролся на Михалкова. Как порядочный человек, Лёня его спросил, своим заплетающимся ясыком, : Не подскажете, где у вас туалет ?. На что Михалков ответил: Все вопросы к моему управдому, { тут моя цензура}.
Лёня так и сделал- нашёл туалет, и благополучно вернулся.
На этом можно было ставить точку, но Михалков вернулся к гостям, и начал рассказывать, что с ним приключилось...... в заключение он выдал фразу:
Белорусские строители самые классные, но.... жуть, какие наглые
Можно её хотя бы в двух словах описать? Хоть тонкую,хоть толстую...
Возвратившись к теме топика.
А почему никто "камнями не бросал" в сторонуу резко пошатнувшегося доллара на прошлой неделе.
Где Вы, доморощенные аналитики.
В прошлый вторник биржа в течении дня упала на 1000 пунктов....( если точно, то 996) , правда к концу дня отыграла около 700.
Где разговоры про " писюн зелёному" ?
против проблем в европе американские проблемы не существенны
сегодня евро начало день с падения до 1.2230 с 1.2360
вот видишь, как вам хорошо
а у нас всё оказалось гораздо прозаичнее- один "брокер" неправильно заполнил ведомость продаж.... ошибся на один нолик... Всё было бу ничего, если бы нолик был 5-м или 7-м по счету, а он оказался 14-м.
Пока разобрались? пока посадили "в тюрму".... около десятка игроков попало в госпиталь с сердечным приступом
Читал, что сказки про ошибку брокера в пользу бедных.
Кто то мог на этом денюжку срубить?
Если смог, то возможно и ошибки не было.
ни в "какую пользу бедных" или "богатых" .
Это ошибка.
Катастрофическая, но ошибка.
Рынок ведь не может, по мановению волшебной палочки распознать такие вещи.
Всё идёт по волне..
Повторю- если бы это была ошибка 10млн- никто бы не "заметил", а тут порядка 100миллиардов..
Так, что - не "слушайте сказки"
Димон, я на биржах не играю и не знаю как происходит процесс
ставки. Но в сети он был описан так, что ставка сделанная на компе сразу не уходит из компа. Ее нужно несколько раз подтвердить. То есть если произошла ошибка при наборе есть возможность ее исправить. А вот некоторые комментарии которые выловил в сети:
Слухи такие "Несколько источников сообщают, что трейдер ввел "b" (миллиард) вместо "m" (миллион) в операции, вероятно связанной с Procter & Gamble, компонентом ДОУ"
Чушь, просто сработали стоп-заявки, видимо крупных игроков. стопы были выкуплены.
это видно на графике доу. посмотртите на 5-ти минутках...
все тот час было выкуплено, часть спекулей сразу пофиксилось, нехило 1065 пунктов за 12 минут. учитывая плечи 1:10 народ удвоил свой капитал... это технический слив. возможно кто-то в предверии голосовании по законпроекту о финансовом регулировании решил показать что будет если его не принять.....
ну и попутно решил срубить бабла...
Чушь полная... И про трейдера - дурачка и про всё остальное...
Вот, например, Егор Сусин:
...
Сипи уходил на 1050 евро ниже 1.26 ныряло, в общем это нужно видеть
ДОП.: Падение активно пытаются объяснить ошибкой, error одного криворукого трейдера, который сработал большим объемом по Procter & Gamble, что и опустило все рынки, все без исключения, да опустило так, что вспомнились движения 2008-2009 годов. Очень хотелось бы увидеть как в это самое объяснение вписывается резкий провал долларйены на 2%, провал это начался в 22:06 мск., провал по Procter & Gamble начался уже после 22:40. Итого что имеем: с открытия торгов и до 22:00 мск. S&P проваливается на 1.5%, долларйена приседает га 2%, после этого падение фондового рынка ускоряется до почти 3%, а долларйена проваливается ещё на 2%, все это происходит менее чем за 20 минут, после этого акции продоолжают валиться и теряют уже 4%, йена корректируется. И только после 20:40 происходит error, который опускает S&P ещё на 4% и йену на 2%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума