В предверии выпуска собственных денег Современной Эстонии, в 1989-1992 годах была отчеканена целая серия монетовидных жетонов, которые я показал на своем сайте в рубрике"В предверии денежной реформы" - это "Oma raha", "Vaba Eesti raha " и др.
В киосках продавали односторонние копии банкнот Старой Эстонии, отпечатанные на меллованной бумаге.
А вот мне попала банкнота 1989 года с надписями "Дата выпуска 10 сентября 1989 г." и "Благодаря пожертваниям"
Кто делал, сколько и зачем ?
Или это тоже "копия" и к бонам её отнести нельзя?
Хочу услышать Ваши суждения по этому поводу.
Заранее благодарю.
В то время мого кто чего выпускал. Строго говоря, если хождение они не имели, то это копии для коллекционеров, то бишь просто кто-то с этого срубил немножко денег и к бонам это отношение не имеет. Но в широком смысле к бонистике такая продукция относится и многие такое собирают.
Подобные копии могли выпускаться как рекламные для торгоых или политических целей, или общественной организацией в обмен на пожертвования. Вариантов много. Может Вы имеете в виду, что эти фантики использовались какими-то кооператорами в качестве денег? Скорее, как мне кажется, всеже рекламная акция.Подобные вещи выпускались и продолжают выпускаться во всех бывших республиках СССР.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума