закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
стоимость купюр ссср 1961-1992 за границей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Мар 21, 2010 21:09 pm    

Ребята пожскажите! Купюры ссср различного времени -какова их стоимость за границей,ну например в антикварных домах Германии,или вообще в европе??? Их стооимость такаяже как и в РФ? Или некоторые люди всё таки на этом зарабатывают ?Очень интересно,заранее спасибо !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Мар 21, 2010 21:27 pm    

Не знаю как в аукционных домах Германии, но на западных ауках выше указанного периода хватает, да и цена на этот материал не та чтобы на ней заработать.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 15:13 pm    

У меня родственники в Германии. По их словам на подобный материал спрос нулевой.
Как и везде немцев интересует немецкое и т. д.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 16:45 pm    

Два года назад летом в одном из магазинов для коллекционеров банкноты СССР серий 1930-40-50-60 гг. выпуска стоили от 0,5 до 2,5 евро за 1 шт (в состоянии хуже UNC).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 16:52 pm    

PMK писал(а):
Два года назад летом в одном из магазинов для коллекционеров банкноты СССР серий 1930-40-50-60 гг. выпуска стоили от 0,5 до 2,5 евро за 1 шт (в состоянии хуже UNC).

Как то все расплывчато.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 19:01 pm    

Имелся виду один из мелких магазинов для коллекционеров в Вене. Все совбанкноты массовых серий (кроме UNC) большего интереса не представляют (судя по ценам) для покупателей в Европе, при этом указанная выше цена в основном связана с сохранностью (+ банкноты серии 1961 г. стоили в 2-2,5 раза дешевле, чем серии 30-40 гг.). В целом, для европейских покупателей всё эти не очень интересно (видимо), так как сов. банкноты продаются (как я сам это видел во многих магазинов для колл. в Европе: в Вене, Дрездене, Копенгагене, Осло и т.д.)
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 19:11 pm    

Примерная картина цен для УНЦ.
Единственно что подкупает,если написано что УНЦ ,значит действительно об уголки порезаться можно и девственная чистота.
Это я про немецкую директорию.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 19:14 pm    

Интересные цифры. А если у Вас цены в ФРГ, др. странах Европы на банкноты СССР серии 1961 г.в. и более ранних выпусков?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:08 pm    

PMK писал(а):
Интересные цифры. А если у Вас цены в ФРГ, др. странах Европы на банкноты СССР серии 1961 г.в. и более ранних выпусков?

Честно говоря смысл второго предложения вообще не понял. Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:42 pm    

Валентин447 писал(а):
У меня родственники в Германии. По их словам на подобный материал спрос нулевой.
Как и везде немцев интересует немецкое и т. д.

Ерунда! Еси бы мне в России 20 лет назад предложили купит банкноты 22-23 годов, я бы тогда там тоже сказал - да зачем они мне нужны?! И я не один был такой. Из етого ведь не следует делать вывод, что их тогда никто не собирал и они ничего не стоили! Один немец отдает за ЕК-1 150 Еуро, а другой за такой же не даст и одного, третий вообтзе в мусор выбрасывает. И таких много. Вы попадете на десяток именно таких и будете всем рассказыват, что железные кресты в Германии не стоят и одного Еуро! Тоже самое и с бонами 1961 года - одному они и бесплатно не нужны, другие платят за них деньги. Я знаю достаточно немцев, собирайувих русские монеты, советские ордена и боны, и многие имеют редкие предметы и не собираются с ними расставаться.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 24, 2010 21:24 pm    

В Германии есть трёдельмаркты (аналог наших блошиных рынков). По моей просьбе сестра выставляла там вместе со своими не нужными вещами советские боны и монеты. Спрос нулевой за полгода.
Ерунда это или нет - я описываю свой опыт.
Я также пытался поменяться с тамошним барыгой торгующим немецкими монетами. Предлагал ему монеты СССР в обмен на 2-марочники со свастикой. Он также сказал, что данные вещи в Германии спросом не пользуются (сестра была переводчиком).

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

И причём тут железные кресты? Как раз они в Германии пользуются спросом.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 24, 2010 22:17 pm    

Валентин447 писал(а):
В Германии есть трёдельмаркты (аналог наших блошиных рынков). По моей просьбе сестра выставляла там вместе со своими не нужными вещами советские боны и монеты. Спрос нулевой за полгода.
Ерунда это или нет - я описываю свой опыт.
Я также пытался поменяться с тамошним барыгой торгующим немецкими монетами. Предлагал ему монеты СССР в обмен на 2-марочники со свастикой. Он также сказал, что данные вещи в Германии спросом не пользуются (сестра была переводчиком).

И причём тут железные кресты? Как раз они в Германии пользуются спросом.

Читайте внимательно мой предыдущий пост!
Я тоже года два назад просил своего брата в России купить мне русские боны там. Он мне ответил - Да где их взять-то??! Из этого я должен вывод сделать, что в России нет русских бон?? Просто надо знать, где искать! Тоже самое с вашей сестрой.

Пример:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

И еще на ваше утвержденуе "И причём тут железные кресты? Как раз они в Германии пользуются спросом."
Я живу в городе с населением 100 000 человек, знаком со всеми активными коллекционерами 3 Рейха из местных, и из 100 тысяч найдется не больше 10 человек в городе, кому я бы мог вот так с маху продать ЕК без заморочек. Пусть при имении времени найду еще несколько десятков, ну не думаю, что более 20-30 человек. Хорошо, если на 100 тысяч найдется 40-50 человек, кто будет готов купить железный крест. А теперь спросите у вашей сестры, сколько русских живет в ее городе и сколько из них колекционирует что-либо? Боны, монеты, ордена, хоть что-нибудь? Хоть один такой знакомый есть? Тоже самое и в России. Прикиньте население вашего города и сколько из них бывает в клубе, пусть даже не каждый раз?

Будьте поаккуратнее с цитированием. Diman
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 25, 2010 18:40 pm    

Все ссылки только на eBay. Я сам просил её купить интересующие меня вещи с eBay в Германии. Она ответила, что в прессе очень много негатива про него.
Предлагаю прекратить полемику. Я высказал своё мнение, вы - своё.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:00 am    

о чем спор-то? хоть самим понятно, что хотели сказать? Smile

1961-92 гг. -- тонны в unc, на каждом углу, стоят копейки. за исключением 200-500-1000 руб. 91 в unc.

т.о. международная ситуация совершенно стандартна и усредненно однообразна, независимо от страны
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 26, 2010 17:21 pm    

Согласен.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы