Здравствуйте, друзья! Вот, приобрёл бону МММ в 10 000 билетов, образца 1994 года, за номером ВЯ7426299. Помогите оценить степень редкости моей банкноты. И, если не затруднит, расскажите что-нибудь о бонах Мавроди.
Заранее благодарен.
Здравствуйте, друзья! Вот, приобрёл бону МММ в 10 000 билетов, образца 1994 года, за номером ВЯ7426299. Помогите оценить степень редкости моей банкноты. И, если не затруднит, расскажите что-нибудь о бонах Мавроди.
Заранее благодарен.
Лучший спец по бонам Мавроди - Александр Дубакин из Москвы. В т.3 Рябченко вся информация по Мавроди - от Дубакина. Об этом есть специальная ссылка в каталоге.
Сайт, конечно, интересный, но довольно четких ответов на интересующие меня вопросы я так и не нашёл. Прочитал статью " Небольшая характеристика к билетам "МММ". Все сведения довольно общие, бону в 10 000 увидел только на скане, в тексте никаких упоминаний о ней не обнаружил. Хотелось бы чего-нибудь по-конкретнее .
Большое спасибо Бонисту, хоть какая-то информация...
Сайт, конечно, интересный, но довольно четких ответов на интересующие меня вопросы я так и не нашёл. Прочитал статью " Небольшая характеристика к билетам "МММ". Все сведения довольно общие, бону в 10 000 увидел только на скане, в тексте никаких упоминаний о ней не обнаружил. Хотелось бы чего-нибудь по-конкретнее .
Большое спасибо Бонисту, хоть какая-то информация...
С Александром Дубакиным у нас был разговор года 4 назад о написании каталога МММ. К настоящему моменту хотел бы выяснить, стоит ли заморачиваться с каталогом МММ? Интерес есть? Если да, то по просьбам трудящихся его можно доделать и издать.
Я бы такой католог купил и за 10. у. е, именно потому, что другой литературы по этой теме нет совсем.( Если ошибаюсь поправьте )По крайней мере в Латвии я ничего подобного не видел...
Я не смотрел в последнем Рябченко, есть ли там эти боны. Но я бы за него дал 4-5 баксов для общего развития. Но не больше. Не думаю, что тема очень интересная...
Я не смотрел в последнем Рябченко, есть ли там эти боны. Но я бы за него дал 4-5 баксов для общего развития. Но не больше. Не думаю, что тема очень интересная...
На мой взгляд, тема интересна, так как отображает всю пестроту событий того времени, точно так же, как и боны выпущенные во время Гражданской войны в России. Ведь каждый выбирает тему по себе, согласитесь??
Тогда тема для каталога должна быть более широкая! К примеру, ценные бумаги времен трастовых компаний (1986-1999 года). Сюда должны войти и МММ, и ХаперИнвест, и ОдессаСпецМеталлИнвест, и прочие, и прочие, и прочие... По всему СНГ. Вот и объем для каталога наберется. Уже и 10-15 баксов отдать за него не жалко... А если с качественными картинками - то и 20ку можно не пожалеть.
А то смысл брать только МММ? Ну наберется там сотня-другая бумаг. Ну определишь там 10 разновидностей по величине букв в серии. А дальше? Ширше надо мыслить, ширше!
Когда-то, кажись г-н Лазарев (кстати, живущий у нас на форуме), а может и не он, выпустил "каталог" донских бон. Не в обиду будет сказано, но полезная информация помещалась на лист А4.
Г-н Лазарев, я ошибаюсь? Или правильно помню издателя ?
В 3 томе Рябченко есть информация о билетах и акциях МММ.
Стр.48-49 с пометкой, что это информация А.Дубакина.
Каталог этот не полный, т.к. есть куча разновидностей, по акциям информация очень скудна. нет надпечаток иностранных государств, где обращались ценные бумаги МММ. Просто каталог сам по себе не очень интересен, а вот в цвете, с краткой историей МММ и жизнеописание похождений Мавроди и т.д. - вот это будет интересно многим.
Народ, а что кроме каталога и иллюстраций в цвете вы желаете от составителей?
Жизненный путь мавроди?
История МММ?
История выпуска якобы "ценных бумаг"?
Цены на билеты и акции, их котировки?
Что еще?
Процес как говорится идет, контора пишет
Жизненный путь мавроди?
История МММ?
Что еще?
Просто не относить всякую макулатуру к бонистике. Вот етого я хочу. Может нам выпустить самим какую то "бону" и начать ее раскручивать. Что за боны мавроди? Накололи один раз людей и второй раз охота? Времени у людей видно валом что бы такое католагизировать...
Просто не относить всякую макулатуру к бонистике. Вот етого я хочу. Может нам выпустить самим какую то "бону" и начать ее раскручивать. Что за боны мавроди? Накололи один раз людей и второй раз охота? Времени у людей видно валом что бы такое католагизировать...
подпишусь под каждым словом.
кста, любителям таких "раритетов" сберкнижка КБ "Диалог-оптим" на 10 тыс дол никого не интерсует?:))
пока отдам за номинал: (также легко найду содбизнесбанк, кредиттраст, меритинвест, кбс: ОПТОВИКАМ СКИДКИ:))0
Жизненный путь мавроди?
История МММ?
Что еще?
Накололи то накололи....
А Сбербанку вы доверяете? Тоже ведь накололи, всю страну между прочим.
Рублям вы доверяете? а долларам? Как говорится, любые бумажки в цене, пока им доверяют.
Мавроди-то параллельную валюту частного лица планировал, чтобы люди не в бакс а в мавродики бабки вкладывали. Партия народного капитала раскручивалась. Есть мнение, что Мавроди и МММ прихлопнули дабы он при приватизации не оттяпал у нынешних олигархов заводики и параходики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума