отсчет пошел? предположу, что через пол-года чириков в обороте не останется.
В Челябинской области... этих монет нет ВООБЩЕ, но... я раздобыл эту монету 7 октября 2009 года, черех неделю, после выхода их в оборот.
Хочу сказать, что монеты очень сильно ОТЛИЧАЮТСЯ!!!
Монеты, которые из первой партии имеют (не знаю как это правильно назвать) толстый гурт.
То есть, монета спокойно может стоять на ребре и не падать.
Монеты, которые начали выпускаться позже... уже совсем другие, у них тонкий гурт... и как-бы даже гладенький.
И ещё... монеты из первой партии... очень сильно грязнились, то есть... всего 1 неделя пролежав с мелочью, монетки становились ТАКИМИ страшными... как будто они 5 века до нашей эры.
Монеты более боздних выпусков (с гладким гуртом), уэе не грязнятся, они теряют вид, но всё-равно остаются с блеском.
Поэтому советую всех коллекционерам монет, не отдавать монеты первого выпуска с ШИРОким гуртом. Такие монеты выпущены из какого-то странного металла.
Первую получил на сдачу в начале января. Сейчас раз в неделю попадается. Хотя многие знакомые еще не видели, а кое-кто даже и не знает о них. Правда я спрашиваю обычно знакомых продавцов обо всём интересном и среди монет, и среди бумаги....
А вот в продаже на Удельной барахолке видел в начале декабря, причем штук 15 у одного торговца. Ценой даже не интересовался....
Монеты более боздних выпусков (с гладким гуртом), уэе не грязнятся, они теряют вид, но всё-равно остаются с блеском.
Поэтому советую всех коллекционерам монет, не отдавать монеты первого выпуска с ШИРОким гуртом. Такие монеты выпущены из какого-то странного металла.
а почему только первого, а вдруг и те, что сейчас в обороте тоже пропадут? эти поиски призрачны, если собираете разновидности их уже можно описать и положить в коллекцию если они в хорошем состоянии. не могут они быть выпущены из странного металла, может быть на части некачественная плакировка, от того и диффузия происходит быстрее. а если они ещё и ржаветь начнут, то я представляю вообще как они будут выглядеть. на них и смотреть то будет неприятно.
а почему только первого, а вдруг и те, что сейчас в обороте тоже пропадут? эти поиски призрачны, если собираете разновидности их уже можно описать и положить в коллекцию если они в хорошем состоянии. не могут они быть выпущены из странного металла, может быть на части некачественная плакировка, от того и диффузия происходит быстрее. а если они ещё и ржаветь начнут, то я представляю вообще как они будут выглядеть. на них и смотреть то будет неприятно.
А какой плакировке Вы говорите,если десятки выполнены из
стали с латунным гальванопокрытием?
В Челябинске сразу после Нового Года, в супермаркете кассирша обменяла 300 руб. на новые 10 руб., отсылал знакомым в другие страны. После этого вообще не встречал новые монеты, старыми монетами сдачу дают часто.
отсчет пошел? предположу, что через пол-года чириков в обороте не останется.
Не факт!? Металлических десяток в обращении еще очень-очень мало. С момента их выхода сам в Москве получил в виде сдачи только 2 штуки. Одновременно с этим, опять сам же отправил в обращение 1000 штук. Был целый мешок, исчезли бесследно и ни одна обратно ввиде сдачи не вернулась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума