не думаю, что эта блокировка будет эффективна. насколько мне известно, еще нет настолько сильных алгоритмов распознавания образов, чтобы отличить банкноту от яркой картинки.
у меня CS 2 распознавал Сингапур, но там похоже на голограмму реагировал. Так, что с некоторыми банкнотами была проблема. в последние 4-ре года ПО не обновляю(вполне устраивает), видимо по-этому и не выскакивает проблем.
А в чём проблемы проявляются? У меня CS4, сканернул 5000 рублей и все инструменты работают, правда не стационарка, у меня CS4 Portable, с флехи запускаю.
Это объяснило бы, почему 55vladis удалось отсканировать 5000 рублей - там колец Омрона нет.
Интересно, будут ли их использовать в РФ в модификации-2010?
Видимо да, взял штатовскую десятку с кольцами, родная софтина к экпосону отказывалась сканить, сканернула сторонная разработка VueScan, в фотошопе скан отказывался открываться, убив точки в Paintе, скан открылся в CS4 и можно было редактировать.
Не знаю почему после паинта файл открылся для редактирования, толи точек порог вышел (было 300dpi стало 72) толи ещё какие премудлости, но 72 dpi для печати конечно ничто, но для инета в самый раз, вот десяточку прилогаю.
Это я показал, что даже с кольцами Омрона фотошоп рулит
Не на самом деле мне кажеться можно с ними справиться и при достойном разрешении, мне это как то совсем не к чему, но выход всегда найдётся.
Забыл написать, конвертил джепежку в пдфку - таже фенечка, при 300dpi не открыл, может интузиасты от нечего делать раскроют предел или выход.
Тут как-то эксперимент проводил - сканировал совр. Египет, Болгарию, Армению - 0 реакции.
Сканирую евро - матерится - посылает на такой-то сайт.
Что за расизм?
не думаю, что эта блокировка будет эффективна. насколько мне известно, еще нет настолько сильных алгоритмов распознавания образов, чтобы отличить банкноту от яркой картинки.
Лёша - я абсолютно точно знаю, что ещё в 98году на международной конференции по "секюрити" банкнот ДеЛаРуе предложило эту идею, а воплощал её в жизнь КСЕРОКС.
Они тогда начали разработку чипа, в котором содержалась инфа о новых банкнотах, на которых был помещён "знак антикопирования".
Как эта фичка выглядит- можно только догадываться, но вот на Евриках - это "5 точек определённого размера и расположенные в по окружности" (с)
Поэтому в чипе находится только СТАНДАРТНАЯ ИНФА ( у каждой страны разная) об этих знаках, и если завтра будет выпущена банкнота нового поколения - то её имидж не надо "вставлятть" в чип. Наоборот- на неё "вставляют стандартную инфу"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума