Уважаемые господа коллекционеры!
Наткнулся на одну странную вещь, когда изучал каталог Анисимова А.А. (2009г.) Каталог - Управляющие и кассиры на денежных знаках образца 1898 - 1912 г.
Если открыть стр. 6 и посмотреть распределение по сериям, то серия БТ должна относиться к управляющему Тимашеву, а я прилагаю картинку, где явно видно, что это Плеске.
Это ошибка автора или я что-то перепутал?
С уважением,
Никита
ой, у Плеске сирии начинаются на А и Б, а В "сидели" у Тимашева
Спасибо за ответ. Я понял, что этот рубль - это классический Плеске - Метц и в моем каталоге Анисимова некоторая неточность.
А что за скан каталога вы привели?
Спасибо за ответ. Я понял, что этот рубль - это классический Плеске - Метц и в моем каталоге Анисимова некоторая неточность.
А что за скан каталога вы привели?
каталог называется - не помню где взял) Поэтому бери, пока автор не нашёлся
У тебя в каталоге Анисимова всё точно. Там как написано Плеске - АА-БО, Тимашев БО-ВФ, правильно? И ты, Кит, помня алфавит сделал правильное замечание! Но, как я уже писал выше, У Тимашева нет серий, которые начинаются на Б, есть только кассир Сафронов, который закончил серией БО эру Плеске и этой же серией начал эру Тимашева. Но после этого кассира сразу же пошли серии ВА и до ВФ
Хотя я не уверен совсем насчёт кассира Софронова. Есть информация, что Плеске закончил кассир Брут БО 048994. Вообщем у Плеске БО были Брут и Софронов
каталог называется - не помню где взял) Поэтому бери, пока автор не нашёлся
У тебя в каталоге Анисимова всё точно. Там как написано Плеске - АА-БО, Тимашев БО-ВФ, правильно? И ты, Кит, помня алфавит сделал правильное замечание! Но, как я уже писал выше, У Тимашева нет серий, которые начинаются на Б, есть только кассир Сафронов, который закончил серией БО эру Плеске и этой же серией начал эру Тимашева. Но после этого кассира сразу же пошли серии ВА и до ВФ
Насчет той сканированной странички - это все, что есть?
Спасибо за пояснения! Как я понял, Анисимов должен был написать "Плеске - АА-БО, Тимашев (БО вкл.) ВА-ВФ"
так что, этот бумажный рубль ничего не стоит? у меня тоже есть экземпляр
Почему ничего? Обычный рубль с Плеске в UNC. Стоит от 3000 до 5000 руб. Именно эта серия (БТ) в прошлом году в количестве в несколько десятков экземпляров всплыла где-то в Литве.
оп-а! а почему ее нет в списке клубных разработок?!
Потому, что эту таблицу действительно выложил bia 1982, а вот итоговую совместную, о которой говорили вот здесь, мы так и не сделали...
[Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума