На 14 onlaine-аукционе Маттиаса Шмитта выставлен лот (№ 1380) из 76 железнодорожных бумаг с символической стартовой ценой в 1 евро (оценочная стоимость всех облигаций 1000 евро). Дерзайте, господа скрипофилы и любители старины.
На 14 onlaine-аукционе Маттиаса Шмитта выставлен лот (№ 1380) из 76 железнодорожных бумаг с символической стартовой ценой в 1 евро (оценочная стоимость всех облигаций 1000 евро).
Добрый день,
Вчера был аукцион, интересно за сколько ушел сей лот. Никто не знает?
С учетом всех сборов биржи, налогов и т.д. по 140 р за бумагу!
не дурно! а мы тут пишем цены по 20 долларов минимум)
На то и Аукционы. Получаешь первую сотню бумаг в коллекцию, как бы в подарок, задешево. А затем, если ты настоящий коллекционер, начинаешь бороться за недостающие экземпляры до победного. Без пополнения коллекции, собранное становится просто кучкой красивых бумажек. Иногда дорогой, чаще - не очень.
С учетом всех сборов биржи, налогов и т.д. по 140 р за бумагу!
не дурно! а мы тут пишем цены по 20 долларов минимум)
На то и Аукционы. Получаешь первую сотню бумаг в коллекцию, как бы в подарок, задешево. А затем, если ты настоящий коллекционер, начинаешь бороться за недостающие экземпляры до победного. Без пополнения коллекции, собранное становится просто кучкой красивых бумажек. Иногда дорогой, чаще - не очень.
Без пополнения коллекции, собранное становится просто кучкой красивых бумажек. Иногда дорогой, чаще - не очень.
Вот тут я не согласен категорически...
Если у меня появится в коллекции акция Царскосельской ж.д. (ну а вдруг???) в купе с другими, менее ценными акциями/облигациями то, эта коллекция никогда не станет "кучкой красивых бумажек". Даже если я после этого приобретения перестану интересоваться этой темой.
Без пополнения коллекции, собранное становится просто кучкой красивых бумажек. Иногда дорогой, чаще - не очень.
Если у меня появится в коллекции акция Царскосельской ж.д. (ну а вдруг???) в купе с другими, менее ценными акциями/облигациями то, эта коллекция никогда не станет "кучкой красивых бумажек". Даже если я после этого приобретения перестану интересоваться этой темой.
Как я понял, речь шла о единовременной покупке «базовых» бумаг для коллекции и отсутствия дальнейшего движения в этом направлении. С этим я согласен, тогда – кучка красивых бумажек за небольшую цену.
Но если взять, к примеру, тот лот из аукциона, то там были довольно интересные образцы, совсем не имеющие отношения к самым частым («базовым») бумагам... конечно, они и не самые редкие)) ну а если в коллекции попадаются интересные образцы, то она НИКОГДА не станет «кучкой красивых бумажек».
Любое собрание ценных бумаг можно преподносить и как кучку, и как коллекцию.
Не раз случалось так, что человек, собирая Ценные бумаги года два-три, а затем охладев к ним, приносит собранное на продажу и предлагает как кучку.
И в тоже время, школьный учитель собрал определенное количество недорогих железнодорожных бумаг, хорошо оформил собранное, демонстрировал в школах и Домах культуры. Получил за это всевозможные награды от Мин-образования и Мин-культуры. И все это и учитель, и вышестоящие органы считают коллекцией.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Никита_ писал(а):
sergey_by писал(а):
Федот писал(а):
Как я понял, речь шла о единовременной покупке «базовых» бумаг для коллекции и отсутствия дальнейшего движения в этом направлении. С этим я согласен, тогда – кучка красивых бумажек за небольшую цену.
Но если взять, к примеру, тот лот из аукциона, то там были довольно интересные образцы, совсем не имеющие отношения к самым частым («базовым») бумагам... конечно, они и не самые редкие)) ну а если в коллекции попадаются интересные образцы, то она НИКОГДА не станет «кучкой красивых бумажек».
Для коллекционера, собиравшего данные предметы, это будет коллекция. Для дилера или наследничка, эти же предметы могут быть кучкой.
И в тоже время, школьный учитель собрал определенное количество недорогих железнодорожных бумаг, хорошо оформил собранное, демонстрировал в школах и Домах культуры. Получил за это всевозможные награды от Мин-образования и Мин-культуры. И все это и учитель, и вышестоящие органы считают коллекцией.
Вот таким людям особый RESPECT!
таких людей. я думаю называют "соль земли", а не этих лжепатриотов из зомбоящика
Вот таким людям особый RESPECT!
таких людей. я думаю называют "соль земли", а не этих лжепатриотов из зомбоящика
Давно не видел своего старого знакомого. Должен появиться после летних каникул.
Хотим заполучить Вячеслава в Союз Бонистов. Поделится опытом работы с подрастающим поколением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума