Уважаемые господа коллекционеры!
У меня вопрос. Сейчас начали предлагаться так называемые займы Ротшильда. Продавцы убеждают, что на них стоит подпись самого Натана Ротшильда и требуют хорошие деньги. Вы верите, что Натан потратил время на подпись 37855 бумаг
Специально не занимался этими бумагами.
Вроде бы, самые первые бумаги Ротшильд подписывал лично. Позднее на них ставилось факсимиле. Аукционисты, после того, как бумаги стали появляться на аукционах, указывали о наличии подлинной подписи.
Специально не занимался этими бумагами.
Вроде бы, самые первые бумаги Ротшильд подписывал лично. Позднее на них ставилось факсимиле. Аукционисты, после того, как бумаги стали появляться на аукционах, указывали о наличии подлинной подписи.
На факсимиле не похоже, они на всех бумагах разные...
Но и на некоторых они настолько отличаются, что кажется, что не мог один человек так расписаться.
Про перо я просто не говорю. Это не шариковой ручкой...
A если это дaже и Ротшильд? Это же не Томaс Джефферсон.
согласен. думаю сам по себе его автограф не дорог.
вещь скорее для тех, кто собирает ценные бумаги и тп. Сугубо специфическая. Текущая цена - 500 в базарный день (при желании продать можно, цену ниже хотеть не надо, особенно если продажа не к спеху)
[quote="Vasya"]думаю сам по себе его автограф не дорог./quote]Почему Вы говорите, что автограф не дорог? Если он подлинный, то это существенный плюс, тем более к старой бумаге. Возьмем заем 1859г -цена $50 в хорошем состоянии, а распишись на нем Ротшильд, так не меньше $250. Так что не согласен, что автограф не дорог. Везде факсимиле, типография, а если закорючка, то чаще всего непонятно кого. А тут человек известный, да и подпись подлинная, если она подлинная!
И все-таки, подлинные ли подписи?! У кого еще какие мнения? Наверняка практически у всех она есть в коллекции.
С уважением,
ассигнации поначалу подписывали сенаторы, потом просто работники с наиболее витиеватыми подписями.
в США говорят в одной семье хранится сотка 1-го типа с подписью Екатерины, которую она подписала и подарила адмиралу Головину. Лежит у наследников, продаже не подлежит.
Уважаемые господа коллекционеры!
У меня вопрос. Сейчас начали предлагаться так называемые займы Ротшильда. Продавцы убеждают, что на них стоит подпись самого Натана Ротшильда и требуют хорошие деньги. Вы верите, что Натан потратил время на подпись 37855 бумаг
Никита, а если предположить, что Ротшильд был трудолюбивым банкиром и не доверяя подписывать бумаги подчиненным, подписал весь заем сам. Например, в течении 1 года (300 рабочих дней) подписывал по 126 бумаг в день. Да это ему просто разминка с утра, перед другими очередными делами. Тем более, Натан ставил свою подпись не ради славы, а зарабатывал деньги. А люди этой специальности, да с такими корнями, очень ценили денежки и не надеялись, что эти денежки свалятся на голову в виде безвозмездного кредита.
Версия, конечно юморная, но имеет быть место !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.