Всегда задавался вопросом, что ещё собирают бонисты паралейно с бонами???
Я распределил своё увлечение по местам значимости:
1.Бонистика (в любом проявлении т.е. облигации, открытки письма, документы и т.п т.д...)
2. Нумизматика (только серебро и чуток золота)
3. Фаллера (знаки, поплавки)
как обстоят дела у других коллег по цеху??? _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
пока на данном этапе моей жизни коллекционирую исключительно Боны. Собираю Боны всего мира. Особый интерес-Россия, Германия. Помимо этого (если это можно отнести к коллекционированию) я киноман! Создаю свою коллекцию на мой взгляд наиболее стоящих и интересных фильмов! Может в будущем добавится что-нибудь еще-хотя думаю вряд ли-Ведь всех банкнот мира все равно не сберешь-а так этого хочется!!!
Мангол
мой список почти такой же, на четвёртом месте филателия, но совсем слабо я ей интересуюсь. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни.
Тоже недавно гимны стал собирать.
Раньше был ещё и нумизматом, но потом остыл к этому делу.
Откладываю старую периодику, люблю читать дореволюционные газеты.
Фильмы старые. В последнее время угораю по старым самурайским фильмам 40-70-х гг.
Собираю масштабные модели автомобилей (1:43) марки ГАЗ выпусков с 1932 по 1968 годы
почему только ГАЗ? у меня коллекция советских авто более 100 экз. кое-что сделано своими руками _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Виниловые пластинки.Клуб финефолистов с 84 года Питер.
+1 mirage, я тоже раньше коллекционировал винил, когда он в моде был( точнее точто на нём воиспроизводилось- музыка) cобирали, обменивали. Сейчас как -то отошёл от этих дел. Да и наверно настоящим коллекционированием это назвать было сложно, занимались этим всё больше от того , что приличную музыку негде было взять, скорее от безысходности и альтернативы, хотя тоже была своя приличная коллекция. Оставил себе на память одну пластинку, в память о тех незабываемых годах. P.S. А увлечение это правильно называется - филофанистика по- моему
1 - нумизматика (отечественная), к сожалению, со временем охладел
2 - пластиковые карточки, тут себя не могу назвать коллекционером, скорее - собиратель
3 - старые персональные компьютеры и оргтехника, машины 90-х, 80-х и даже 70-х эти машины действительно завораживают меня, хотя я и не успел, в силу своего возраста, прикоснуться к "романтике" тех времен, когда на машинах частота измерялась не ГГц, а объемы не ГБ, когда вместо привычной современному пользователю Windows Vista была столь же привычная ОС MS DOS (и др. аналогичные) и знаменитый Norton Commander, а ещё ранее CP/М (интересно приходилось ли нашим форумчанам работать с ней?). Одним словом что-то есть в этих "железных призраках прошлого" чего нет у современных ПК с их high tech’ом.
4 - игровые видеоприставки, тоже довольно таки новый вид коллекционирования. Так как моё детство пришлось на 90-е, в то время, когда в России появилась знаменитая игровая приставка Dendy (пиратский аналог Famicom) и далее по нарастающей. Никакой NFS Shift не сравниться со знаменитой игрой Battle City для этой приставки. Я даже написал пару статей об этих приставках. [Скрытый текст] одна из них. Правда не приятно, когда видишь часть своих работ в различных ЖЖ без ссылки на первоисточник, я уж не говорю про указание автора. Больше "писать для Интернета" я не стал.
Прошу прощение за ностальгические отступления, но к сожалению и к 2-м последним увлечениям я охладел.
Нумизматика (Речь Посполитая, Крымское ханство, но по мелочи).
Библиофилия (эмигрантские и диаспорные издания, ну и вообще. что понравится и за адекватную цену попадется, по истории, литературоведению, лингвистике).
Нумизмитика - в золоте никогда не умрёт, от серебра впадаю в безсознательное состояние - надо брать.
Бонистика интересно очень, но бумага уж больно капризный материал, который в отличие от металла имеет непродолжительный срок жизни... очень не практично тратить свои сылы на то, что может рассыпаться в руках от хим.воздействия, огня, света, отсутсвия влаги, итд
+ Коллекционирую ценные породы древесины и редкие виды камня, есть кусочек с луны воть
Хм...я тоже напишу:
1. нумизматика - Британика, ну, и на что глаз ляжет. Скорее собирательство.
2. Всякие разные штуки времён СССР - блокноты со съездов, знаки, значки, марки, этикетки, солдатики и прочее, прочее. Всё что несёт на себе отпечаток эпохи.
3. Бирдекели. Но их я периодически раздариваю или продаю, оставил только более-менее старые. И красивые.
4. А еще освоил поездки с металликом, а там - ну, от монет до гвоздей.
Я бы еще коллекционировал автомобили, но денег маловато
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ой, забыл! Еще фотки оригинальные! Началось с домашнего архива. А там и пошло. Главное в фотке - отражение эпохи! Ну, конечно фотки интересуют старые. Хотя парочка послевоенных есть любопытных. _________________ Книга - основа жизни
1. Нумизматика (весь мир, кроме пишущих червяками, то есть на арабике)
2. И только на втором месте бонистика, тоже весь мир, кроме вышеуказанных, по определенному принципу.
Как и все мое поколение, начинал собирательство (учеником младших классов) с марок и спичечных этикеток, затем открытки и конверты. Монеты, особенно медь Петра, Елизаветы, Екатерины уже КОЛЛЕКЦИОНИРОВАЛ. Боны, ценные бумаги, документы коллекционировал всю сознательную жизнь. Последнее время, по наиболее интересным для меня темам и разные периоды из старины и Центральных выпусков.
А темы и предметы просто собирательства не перечислить. Интересно всё, что интересно !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума