господа, прошу всех членов Клуба помочь в распространении списков украденных редких бон. сделать для этого надо следующее:
- распечатать список украденных бон (список имеется в Кадастре по этой ссылке:
[Скрытый текст]);
- размножить его на ксероксе (один лист с двух сторон; кто сколько может);
- раздать в Клубе коллекционерам и дилерам.
я не расчитываю, что данная акция даст мгновенный эффект. это больше сродни ковровой бомбардировке: а вдруг попадет!
кроме того, это будет своеобразной рекламой для самого Клуба.
господа, прошу всех членов Клуба помочь в распространении списков украденных редких бон. сделать для этого надо следующее:
- распечатать список украденных бон (список имеется в Кадастре по этой ссылке:
[Скрытый текст]);
- размножить его на ксероксе (один лист с двух сторон; кто сколько может);
- раздать в Клубе коллекционерам и дилерам.
я не расчитываю, что данная акция даст мгновенный эффект. это больше сродни ковровой бомбардировке: а вдруг попадет!
кроме того, это будет своеобразной рекламой для самого Клуба.
Я так понимаю это из коллекции Яна Бисельмана, похоже, что за два года так и ничего не вспыло?
да. в основном это коллекция Бисельмана. НО, к сожалению, за два года данный список пополнился бонами, пропавшими у наших соклубников на почте, а также двумя бонами, украденными у меня.
Одессу покрыл я
Киев обещал сделать Сава
Москву немного сделает Бонист. но здесь нужна дополнительная помощь.
пока это единственные города, которые откликнулись на мой призыв.
сегодня, когда я раздавал на входе в одесский клуб списки, наблюдал за реакцией коллекционеров: некоторые пессиместично улыбались, некоторые поддержали, некоторые начали возмущаться. но меня радовало то, что не было равнодушных!
маленький оффтоп.
смоделируем ситуацию.
имеем Дилер 1. Покупатель 1. Покупатель 2.
Дилер 1 продал коллекцию П1 за 14'000 дол. , никаких свидетелей и расписок в получении денег нет
на след утро в похмельном угаре делиться сачтьем с товарищем (он же П2). П2 называет его лохом, говорит что дал бы за все 16 тыс.
находясь все в том же угаре Д1 идет в милицию и говорит что у на него только, что напали и забрали коллекцию. и прилагает номера.
маленький оффтоп.
смоделируем ситуацию.
Дилер 1 продал коллекцию П1 за 14'000 дол. , никаких свидетелей и расписок в получении денег нет
на след утро в похмельном угаре делиться сачтьем с товарищем (он же П2). П2 называет его лохом, говорит что дал бы за все 16 тыс.
находясь все в том же угаре Д1 идет в милицию и говорит что у на него только, что напали и забрали коллекцию. и прилагает номера.
и что ты этим хотел сказать? что все дилеры казлы?
Валера, застраховаться от непорядочности окружающих невозможно. если Д1 один разик так сделает, то, думаю, с этим Д1 ни какой Б дел больше иметь не БУ. в том числе и П2, если он конечно не полный ДУ.
маленький оффтоп.
смоделируем ситуацию.
Я бы скорее беспокоился о тех бонистах, которые по не знанию что-то из этого материала уже преобрели, при этом не могут доказать этого с помощью свидетелей/расписок. Поэтому инициатива царя имеет большой смысл!
маленький оффтоп.
смоделируем ситуацию.
к тебе в машину может сесть мент, сунуть пистолет в живот, дать бутылку водки и сказать "пей", а потом вымогать взятку за то, что права не отнимет.
мораль - давайте не передергивать, все указанные боны действительно были украдены. Если у кого-то сомнения в этом - выскажитесь здесь. И тд и тп.
та ничего я не хотел сказать.
просто смоделировал.
теперь покупая любую маломальски редкую бонку нужно ходить и бояться. или брать с продавца чек и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
только заметил.
а почта каким боком в этом списке?
та ничего я не хотел сказать.
просто смоделировал.
теперь покупая любую маломальски редкую бонку нужно ходить и бояться. или брать с продавца чек и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
только заметил.
а почта каким боком в этом списке?
имея список криминала ни чего бояться не нужно. разве что ты имеешь дела с такими вот дилерами, которых смоделировал
почта здесь тем боком, что материал украден одним из двух способов: не доложил продавец, или вскрыто на почте. в обеих случаях необходимо создать трудности для реализации материала, чтобы в будущем не хотели связываться.
вчера, когда в одесском клубе раздавал списки, продавцы шутили: почему не указаны цены, чтобы знать, какую цифру на 10 делить.
я еще раз говорю: я не расчитываю на то, что благодаря этому списку мы поймаем воров. но трудности с продажей материала создадим ОДНОЗНАЧНО! хотя, возможно, поможем и в поимке бандитов...
А что движняк по этому вопросу пошел? В ПК уже публиковались два года назад. То чего в списке может залечь на многие годы.
Местонахождение некоторого антиквариата, например, с 1917 года до сих пор неизвестно. Если сливать начнут, то это Москва, Питер, другое возможно, но маловероятно, и вряд ли через аук.
У нас нет-нет выплывают вещи привезённые из Украины!(правда в большинстве дубликаты орденов! )
Царь за Ашхабад отвечу!Попадётся выкуплю и дам знать! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Реакция людей довольно разная. Принятие и понимание ситуации одними и резкое отторжение, как от грязи другими.
Наверно это чувство присуще большинству людей: "чужая беда не моя беда".
Насколько я заметил - сочувствуют люди у которых подобное не происходило, старые же зубры, которые "в боях" потеряли не один альбом, молча оставляют список на столе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума