кто объяснит мне, неразумному, зачем некоторые продавцы, присылая сканы бон, замазывают на них номера даже когда речь идет о простых бонах, например внешпосылторге?
я лично к таким действиям всегда отношусь крайне негативно, считая что меня хотят надуть и подсунуть не то, что изображено на скане.
На мой взгляд могут иметь место три варианта:
1. Вариант Vasya -"дикари-сс";
2. Вариант ALI - хотят надуть и продать то, что не изображено на скане; и,
3. Хотят продать то, что у кого-то сперли, и что бы при этом хозяин не вмешался.
Других разумных объяснений на мой взгляд нет.
Кроме варианта "дикари-с" есть ещё и вариант "уроды". Можно ещё и подписи замазывать. В любом случае,скан с чем-то там замазанным - это уже не скан,а угрёбище.
На мой взгляд могут иметь место три варианта:
1. Вариант Vasya -"дикари-сс";
2. Вариант ALI - хотят надуть и продать то, что не изображено на скане; и,
3. Хотят продать то, что у кого-то сперли, и что бы при этом хозяин не вмешался.
Других разумных объяснений на мой взгляд нет.
Кроме варианта "дикари-с" есть ещё и вариант "уроды". Можно ещё и подписи замазывать. В любом случае,скан с чем-то там замазанным - это уже не скан,а угрёбище.
неее.... уроды штампы на боны ставят
И на монеты клейма. Но ведь мода на это вроде бы давно прошла? Или,что,опять возрождается? Не дай Бог!
есть вариант всё из одной пачки, вломы снова с другим номером сканировать.
продавец написал, что вышлет мне сканы бон, но замажет номера
имхо - что-то не чисто...
скорее всего продавец решил следовать "веянию моды".
Что бы не использовали сканы....
Только это имеет смысл для редких, "коллекционных" бон, а для "рядового" материала - это только "потеря своего времени" (на замазывание)
Насмотрелись продаж подержанных автомобилей с замазанными номерами, и решили что номера везде замазывать надо!
А если серьезно, видимо бон много, и не хочет заморачиваться со сканированием. Я могу ещё понять, если это современные боны в состоянии UNC. Но даже в этом случае - дурость конечно-же. Проще указать, что номера могут отличаться.
Насмотрелись продаж подержанных автомобилей с замазанными номерами, и решили что номера везде замазывать надо!
А если серьезно, видимо бон много, и не хочет заморачиваться со сканированием. Я могу ещё понять, если это современные боны в состоянии UNC. Но даже в этом случае - дурость конечно-же. Проще указать, что номера могут отличаться.
Согласен на все 100. Если попали десяток-другой бон в хорошем состоянии, можно либо при описании лота указать, что номер боны может отличаться, либо отсканировать и выслать покупателю другой.
Есть вариант, когда номера подряд, замазать скажем последние 2 цифры номера.
Но мазать номера - это лишняя головная боль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума