закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
ABNCo

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Апр 24, 2009 23:29 pm    

Тщетно пытаюсь найти банктноту с обратной стороной с такой виньеткой.Должна быть латинская страна начала 1900 годов.Во всяком случае мне мне так сказали ,когда я покупал эту штуку вместе с парой десятков других.Может кто встречал?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 22:37 pm    

Вот ближе скан.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:25 pm    

Очень похоже на Парагвай - начала века. Это могла быть виньетка фоновой печати.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Вполне возможно , что это виньетка с ценных бумаг ( той же Латинской Америки)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 26, 2009 00:08 am    

Спасибо,проверю.
Состояние потертое ,штампанули видно с нее не мало.
Вообще у меня масса вопросов накопилось.По теории мастер гравировал пластину на не закаленной стали.Потом ее закаливали и с нее делали оттиск на мягкий металический валик,который потом закаливали и им печатали.
Правильно?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

и с другой стороны-
"Printing plates are covered with ink and then the surface of each plate is wiped clean which allows the ink to remain in the design and letter grooves of the plates. Each sheet is then forced, under extremely heavy pressure (estimated at 20 tons), into the finely recessed lines of the printing plate to pick up the ink. The printing impression is three dimensional in effect and requires the combined handiwork of highly skilled artists, steel engravers, and plate printers. The surface....feels slightly raised." - Bureau of Engraving and Printing .
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Апр 26, 2009 03:51 am    

оборотки латиносов обычно все содержат номинал. Так что это возможно часть оборотки.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Апр 26, 2009 19:12 pm    

mirage писал(а):
Спасибо,проверю.
Состояние потертое ,штампанули видно с нее не мало.
Вообще у меня масса вопросов накопилось.По теории мастер гравировал пластину на не закаленной стали.Потом ее закаливали и с нее делали оттиск на мягкий металический валик,который потом закаливали и им печатали.
Правильно?- Да

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

и с другой стороны-
"Printing plates are covered with ink and then the surface of each plate is wiped clean which allows the ink to remain in the design and letter grooves of the plates. Each sheet is then forced, under extremely heavy pressure (estimated at 20 tons), into the finely recessed lines of the printing plate to pick up the ink. The printing impression is three dimensional in effect and requires the combined handiwork of highly skilled artists, steel engravers, and plate printers. The surface....feels slightly raised." - Bureau of Engraving and Printing .
- это немного другая печать- это объяснение "работы" интаглио( металлографии)- а то, что ты описал- это "обыкновенная" полиграфия
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:34 pm    

mirage писал(а):
Вот ближе скан.

Добры вечер Дорогие форумчане ! Ктота на форуме выставлял скан (незнаю как называетса эта железяка) похожэй железяки, только денег Сев.Кав Эмирата. Я ишю этот скан на форуме уже один час безрезультатно. Если кто знает подскажите пожалуста где этот скан находитса, или скажите как называетса эта железйка может через поисковик удастса её здесь найти.

Заранее огромное спасибо таму кто неполинитса мне помочь ! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 18:23 pm    

Не знаю, поможет это или нет, но деньги Узун-Хаджи печатались с камня, а не с "железяки".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 18:45 pm    

Al-r писал(а):
Не знаю, поможет это или нет, но деньги Узун-Хаджи печатались с камня, а не с "железяки".

Как они печатались с камня я незнаю и неимею некакова представления. Но может это тоже поможет если Вы мене подскажете как они их интересно печатали на комнях ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 18:54 pm    

На специальном типографском камне вырезали что надо и с него печатали. В процессе работы мелкие детали на камне подрезали, так появлялись разновидности- например "постановления" и "постансления" на бонах Андижана.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 19:13 pm    

Al-r писал(а):
На специальном типографском камне вырезали что надо и с него печатали. В процессе работы мелкие детали на камне подрезали, так появлялись разновидности- например "постановления" и "постансления" на бонах Андижана.

Может быть (я в этой теме мало разбираюсь) но просто гдето здесь на форуме я видел скан (как писал Выше) и он был очень похож на точно такую железку. Может это был и камень просто очень похож. Мне безразници на чём они их печатали я ишу этот скан штоб показат одному человеку. Кстати вы незнаете где можно найти фото этого камня или железки безразницы ?

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:

на бонах Андижана.[/quote]

кстати а што такое Анджыан ?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 21:04 pm    

Андижан - это город.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 16, 2009 00:43 am    

С камня ,с дерева-это литография.Все последние конфедераты таким образом отпечатаны.Качество печати хромает.
Я не знаю,есть ли где в инэте сканы матриц.Аукционы Кристи только 90 годов с Американ банкнот.А все остальные в музеях должны быть.Либо в частных коллекциях и доступ к ним ограничен.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 16:49 pm    

Duki писал(а):
mirage писал(а):
Вот ближе скан.

Добры вечер Дорогие форумчане ! Ктота на форуме выставлял скан (незнаю как называетса эта железяка) похожэй железяки, только денег Сев.Кав Эмирата. Я ишю этот скан на форуме уже один час безрезультатно. Если кто знает подскажите пожалуста где этот скан находитса, или скажите как называетса эта железйка может через поисковик удастса её здесь найти.

это?
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 18, 2009 09:07 am    

Duck писал(а):
Duki писал(а):
mirage писал(а):
Вот ближе скан.

это?
[Скрытый текст]

Уважаю! Уважаю! Уважаю!

Da eto ona dva dnja iskal na forume. Уважаю! Уважаю! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 23, 2010 01:06 am    

Нашел образец.Кто ищет, тот всегда найдет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 29, 2010 01:50 am    

Так что это за бумаженция? Я так понял, что "NA" на этикетке - это "не определено"?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 29, 2010 02:30 am    

Это обратная сторона боны.

Много непонятного пока.Я покупал матрицу,как Амер.Банкн.Со., якобы,проходящую на аук.Кристи в 90х.Это совершенно другой печатник.Мелкая сошка.Американ, нигде я не нашел, не покупала эту компанию.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: