Новости мира банкнот

Представлена комбинированная основа нового поколения

zbeer 2022-05-09:
Компания Giesecke+Devrient (G+D), специализирующаяся на производстве защищенной продукции, показала первый образец инновационного материала, получивший название "Зеленая Банкнота" (Green Banknote). Презентация состоялась в рамках Global Currency Forum, который прошел в Испании.



"Зеленая банкнота" была разработана на основе результатов исследования Louisenthal, дочерней компании G+D, в ходе которого был рассчитан связанный с продуктом углеродный и водный след различных субстратов в течение всего денежного цикла. В результате получены гибридные решения на основе натуральных волокон, которые лучше всего сочетают в себе долговечность, экологичность и безопасность банкнот.

Основой банкнотной бумаги является смесь волокон органического хлопка и целлюлозы, сертифицированной FSC® (FSC-C138716), с минимальным выбросом вредных веществ, которая поступает из европейского лесного хозяйства. Смесь материалов снижает выбросы углерода на 63% по сравнению с волокнами, изготовленными из хлопка, выращенного традиционным способом. G+D является первым производителем, который также предлагает хлопок из региональных сертифицированных инициатив, таких как «Хлопок, сделанный в Африке», который способствует справедливым условиям труда в дополнение к экологической устойчивости.

Несущая пленка для защитной нити RollingStar i+ и защитная нашивка varifeye ColourChange изготовлены из сертифицированного цикла переработки, на 70% состоящего из переработанного полиэстера. Это превращает переработанные пластиковые отходы в высококачественный элемент безопасности.

Для большей долговечности в денежном обращении подложка из натурального волокна обернута ПЭТ-пленкой, которая в «Зеленой банкноте» тоньше и, следовательно, экономит ресурсы. Принятие этих двух мер снижает содержание пластика в общей сложности на 38% по сравнению с предыдущим гибридным субстратом.

Наконец, впервые при печати банкнот используются краски для одновременной печати на основе растительных масел и, следовательно, без минеральных масел.
Источник: https://www.businessworld.in/article/Green-Banknote-increases-sustainability-in-the-cash-cycle/05-05-2022-427713/
Ещё новости