Новости мира банкнот

Шотландские банкноты исчезнут из обращения?

zbeer 2021-02-22:
Денежные знаки, которые выпускают Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland и Clydesdale Bank, могут через некоторое время полностью исчезнуть из денежного обращения. Об этом, как пишет издание www.express.co.uk, сообщила действующий первый министр Шотландии Никола Стерджен (Nicola Ferguson Sturgeon).



По словам политика, такую информацию она получила от компетентного источника, близкого к правительственным кругам Великобритании.

Эту же мысль озвучил шотландских политик Джейми Блэкетт (Jamie Blackett): "Мне нравится необычный дизайн и шотландский стиль, но я думаю, что это анахронизм, и их время прошло... Люди во всем мире сбиты с толку тем, что шотландские банкноты отличаются от английских".

Впрочем, дело не только в унификации денежного обращения страны. По мнению Дж. Блэкетта шотландские банкноты выпускаются банками, которые уже не являются собственно шотландскими: "Они не существуют как независимые банки, это бренды, принадлежащие более крупным банкам".

Учитывая, что все больше финансовых учреждений переходят на безналичный расчет, Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland и Clydesdale Bank могут пойти на сокращение расходов, связанных с эмиссией купюр.
 
Ещё новости