Новости мира банкнот

Депутат ЛДПР считает Путина достойным символом для банкноты

zbeer 2021-01-27:
Депутат Государственной думы РФ Сергей Калашников (ЛДПР) предложил разместить на купюре номиналом 5000 рублей изображение президента Владимира Путина. Об этом пишет издание znak.com, ссылаясь на интервью Калашникова в эфире радиостанции «Говорит Москва».



«Я не считаю возможным, кроме изображения городов, помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры [изображение] Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично», — заявил Калашников в эфире радиостанции «Говорит Москва», комментируя инициативу Минфина США разместить на 20-долларовой купюре изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен.

Впрочем, позднее первый зампред комитета Госдумы по экономической политике сообщил, что не планирует выносить на обсуждение идею разместить портрет президента России Владимира Путина на купюре номиналом 5000 руб., сообщают «РИА Новости».

«Я высказал мысль, что на купюрах размещают определенные символы данной эпохи, данного времени. Мне задали вопрос, что могло бы быть сейчас у нас на купюре, я высказал предположение, что я другого символа, кроме Путина, не вижу», — объяснил депутат.
Ещё новости