Новости мира банкнот

Первая российская банкнота новой серии

zbeer 2021-10-11:
Центральный банк Российской Федерации (Банк России, БР) запланировал выпуск нового денежного знака номиналом 100 рублей на вторую половину следующего года. Об этом, как пишет издание https://iz.ru, рассказал заместитель председателя БР Михаил Алексеев.



По словам чиновника, эскизный проект новой купюры утвержден и в следующем году планируется изготовить ее и выпустить в обращение. Однако насыщение платежного оборота модифицированными банкнотами будет происходить постепенно, уточнил Алексеев.

- Нам потребуется приличное время, несколько месяцев, чтобы кредитные организации настроили свои счетно-сортировальные машины, устройства самообслуживания, попросту говоря банкоматы, под эту новую банкноту. Поэтому они у нас будут в наличии, но мы их будем распределять сначала по кредитным организациям для тестирования этого оборудования, - пояснил Михаил Алексеев.

Поэтому граждане России смогут увидеть модифицированные сто рублей в обращении в заметном количестве где-то ближе к концу 2022 года, сказал зампред БР.

Обновленная купюра будет отличаться от прежней не только изображением, но и оттенком цвета. На ней будут изображены Красная площадь, "Зарядье", Шуховская башня и главное здание МГУ.
Источник: https://iz.ru
Ещё новости