Новости мира банкнот

Памятная банкнота Саудовской Аравии

zbeer 2020-10-26:
Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (مؤسسة النقد العربي السعودي‎, Saudi Arabian Monetary Agency, SAMA) сообщает, что с 8 марта 1442 года Хиджры (25 октября 2020 года по Григорианскому календарю) в обращение начнет поступать памятная банкнота номиналом 20 риалов образца 2020 года. Информация об этом опубликована на официальной странице SAMA sama.gov.sa/



Денежный знак посвящен председательству Саудовской Аравии на саммите Большой Двадцатке (G20, The Group of Twenty, major advanced and emerging economies), который запланирован в ноябре 2020 года.

На лицевой стороне купюры изображен король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (سلمان بن عبد العزيز آل سعود) и логотип G20. На обороте изображена карта мира, контуры стран, входящих в Большую Двадцатку закрашены отличным от основного цветом. Королевство на этой карте выделено звездой с широко расходящимися лучами.

Как отмечается в сообщении, новый денежный знак является законным платежным средством, его можно использовать для оплаты товаров и услуг.
 
Ещё новости