Новости мира банкнот

Новые разработки для полимерных денежных знаков

zbeer 2021-09-17:
Производитель полимерных банкнот компания CCL Secure объявила о том, что подведены итоги исследований новой формулы технологий полимеров и чернил банковского класса SpartanTM. Технология ориентирована на исключительную долговечность и предлагает творческое, сверхпрочное, эффективное, экологичное и экономичное решение для национальных банков, пишет издание centralbanking.com.



CCL Secure разработала Spartan в тесном сотрудничестве с дочерней компанией Innovia Films. Была создана совершенно новая формула полимера банковского качества и новые технологии чернил специально для купюр низких номиналов.

Полимерная подложка, используемая для Spartan, отличается от основы ClarityTM C, используемой в давно зарекомендовавшей себя и очень успешной подложке GuardianTM компании CCL Secure. ​​Spartan производится Innovia с использованием уникального и контролируемого процесса образования пузырьков, который обеспечивает внутреннюю безопасность, при этом сама пленка толще, что делает ее более прочной.

В отличие от прозрачной пленки Clarity C, используемой для Guardian, Spartan имеет белый цвет. Чтобы максимально использовать новый материал, все чернила и защитные слои, используемые при производстве спартанских банкнот, были разработаны с нуля.

Таким образом, Spartan обладает исключительной прочностью и прочностью в обращении. Фактически, при лабораторных испытаниях Spartan установлено, что банкноты, изготовленные по этой технологии служат до восьми раз дольше, чем бумага, что делает этот материал более экономичным как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане.
Источник: https://www.centralbanking.com
Ещё новости