Новости мира банкнот

Увеличен выпуск банкнот Непала

zbeer 2021-09-13:
Заместитель директора Nepal Rastra Bank (NRB) г-н Ревати Непал (Revati Prasad Nepal) сообщил, что накануне фестиваля Виджаяда́шами (विजया दशमी), или дашара, все отделения государственного банка и филиалы коммерческих банков будут обменивать старые денежные знаки на новые банкноты. Об этом сообщает издание onlinekhabar.com



Как отметил представитель ведомства, уже несколько десятилетий центральный банк Непала разрешает людям обменивать свои старые банкноты на новые в преддверии дашара, крупнейшего фестиваля непальцев.

Из-за пандемии Covid-19 в прошлом году NRB не распространял новые банкноты. В нынешнем году банк возобновляет операции в связи со значительным снижением темпов заражения коронавирусом.

В Непале дашара - это крупнейший праздник года, который отмечают последователи разных религий. В 2021 году он будет отмечаться с 7 по 15 октября. В этот период жители Непала делают друг другу денежные подарки новыми купюрами. Считается, что таким образом даритель желает одариваемому благополучного нового года.
Источник: https://english.onlinekhabar.com
 
Ещё новости