Новости мира банкнот

Власти Феодосии лишили Музей денег помещения

zbeer 2020-09-21:
"Администрация Феодосии решила: музею денег срочно освободить помещение". Такую информацию разместил на сайте Музея денег museum-of-money.org его основатель, коллекционер Александр Олещук (на фото).



Напомним, что администрация г. Феодосия в 2016 году расторгла договор аренды на помещение по адресу улица Куйбышева, 12, которое с 2006 года занимал Музей денег. Несмотря на неоднократные обращение А. Олещука, договор аренды продлен не был.

Неделю назад городская администрация провела "круглый стол", во время которого А. Олещуку было предложено передать свою частную коллекцию в состав внегосударственных музейных фондов Российской Федерации и выставить ее для экспозиции в одном из городских музеев.

В рамках работы "круглого стола" была достигнута договоренность, что первый пакет документов Александр Олещук подготовит уже 23 сентября, после чего начнется постепенный процесс включения экспонатов в состав музейного фонда и оформления учреждения как музея.

Для передачи помещения музею денег, согласно нормам действующего законодательства, будет объявлен конкурс на предоставление помещения в безвозмездное пользование с указанием цели использования имущества, соответствующей направлению деятельности учреждения.

А. Олещук считает, что причина его скоропалительного выселения - интерес к помещению со стороны коммерческих структур. Здание, в котором располагался музей, находится в исторической части города, рядом с центром Феодосии и недалеко от моря.

Как пишет местного издание kafanews.com, несмотря на трудности, директор Музея денег не собирается отступать и просит передать читателям: Феодосийский Музей денег был, есть и будет.
Ещё новости