Новости мира банкнот

Зимбабвийские купюры стали символом Шнобелевской Премии

zbeer 2020-09-18:
В Гарварде (Harvard University) названы имена лауреатов "Шнобелевской премии 2020" (Ig Nobel Prize). Редакция юмористического научного журнала Annals of Improbable Research вручала эти премии в 30-й раз во время онлайн трансляции, которая прошла 18 сентября на YouTube.



"Шнобелевские премии" присуждаются за самые сомнительные достижения в различных областях науки, которые "сначала смешат, а затем заставляют задуматься", пишет издание newsru.co.il. В качестве награды каждому из лауреатов предложили склеенный из листов бумаги куб и копию зимбабвийской банкноты в 10 триллионов долларов.



"Награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, России, и Туркмении за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи", – заявил учредитель премии Марк Абрахамс.

Премию в категории "Мир" дали правительствам Индии и Пакистана "за то, что их дипломаты звонили в дверь друг друга по ночам и убегали".

В категории "Менеджмент" победила группа осужденных в Китае за заказное убийство: киллеры передавали задание по цепочке несколько раз, пока о нем не узнала жертва.

Шнобелевская премия (англ. Ig Nobel Prize) — пародия на престижную международную награду Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются осенью каждого года "за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься". Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований" в 1991 году.
Ещё новости