Новости мира банкнот

Заявление госбанка Зимбабве

zbeer 2021-07-23:
Резервный банк Зимбабве (Reserve Bank of Zimbabwe, RBZ) опубликовал заявление, в котором сообщается, что все банкноты национальной валюты, выпущенные с 2016 года, по-прежнему являются законным платежным средством. Об этом сообщает ресурс news.pindula.co.zw/ со ссылкой на ведомство.



Как отмечают в местных СМИ, заявление было опубликовано после того, как некоторые розничные торговцы начали отказываться принимать банкноты номиналом 10 зимбабвийских долларов после выпуска банкноты номиналом 50 долларов.

В заявлении центрального банка говорится: "Банк хотел бы сообщить общественности, что все банкноты, выпущенные RBZ с 2016 года, являются законным платежным средством в Зимбабве. О торговцах, отклоняющих такие банкноты, следует сообщить в отдел финансовой безопасности по номерам горячей линии".

Некоторые местные жители опасаются, что недавнее повышение зарплат госслужащих вызовет рост цен, который сделает другие деноминации бесполезными. Однако экономические эксперты Зимбабве развеивают опасения, говоря, что увеличения денежной массы для поддержки роста цен не будет.
Источник: https://news.pindula.co.zw/
Ещё новости