Новости мира банкнот

Новый номинал бразильской национальной валюты

zbeer 2020-07-31:
Центральный банк Бразилии (Banco Сentral do Brasil, ВСВ) сообщает, что в августе 2020 года выпустит в обращение денежный знак номиналом 200 реалов. Официальное сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства bcb.gov.br



Лицевая сторона новой банкноты будет такой же, как и у ранее выпущенных купюр образца 2010 года. На обороте будет помещено изображение гривистого волка (Chrysocyon brachyurus). Плотность популяции гривистого волка низкая. Статус гривистого волка в международной Красной книге — «near threatened» (под угрозой).

В сообщении говорится, что новая купюра будет иметь современные средства защиты от подделывания. О том, каким будет преобладающий цвет купюры, какими будут основные размеры денежного знака пока не сообщается.

По информации ВСВ, новые банкноты уже печатаются. Будет изготовлено 450 экземпляров новых купюр. Подробная информация будет опубликована накануне эмиссии.

Их выпуск не повлияет на денежное обращение в стране, отмечается в сообщении банка. Необходимость в эмиссии возникла из-за нехватки наличных денег во время пандемии Covid-19.
 
Ещё новости