Новости мира банкнот

"Обнуление" рубля не планируется

zbeer 2020-07-13:
Возможность проведения деноминации, то есть изменения нарицательной стоимости рублевых купюр, Банком России не рассматривается. Об этом, как сообщает издание rbc.ru, заявили глава Банка России Эльвира Набиуллина (на фото) и председатель совета директоров АО "Гознак", замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе заседания Совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации 13 июля.



«Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом, с набором банкнот. И никаких причин что-то здесь менять нет», — сказала Набиуллина.

Слова Набиуллиной стали ответом на вопрос главы Совфеда Валентины Матвиенко, которая попросила ее прокомментировать обсуждение в социальных сетях о возможности проведения в России деноминации. Сама Матвиенко при этом назвала слухи о возможной деноминации «бессовестными» и «абсолютной провокацией».

Набиуллина с этим утверждением Матвиенко согласилась. «Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких ограничений, никаких изменений в этой части мы не рассматриваем и не планируем», — заверила глава ЦБ.
Ещё новости