Новости мира банкнот

Новая информация о египетских полимерных купюрах

zbeer 2021-06-14:
На минувшей неделе член совета директоров банка Суэцкого канала Мохамед Абдель-Аал (Mohamed Abdel-Aal, محمد عبدالعال محمد عبدالعال) сообщил, каким будет дизайн новых египетских банкнот, выпуск которых запланирован на второе полугодие текущего года. Об этом написало издание masralyoum.net



По словам финансиста, оформление купюр нового поколения не будет отличаться от тех, которые сейчас находятся в обращении. Это позволит удешевить производство купюр и не создаст неудобства для граждан страны.

Денежные знаки номиналом 10 и 20 фунтов будут отпечатаны на полимерной основе, что позволит продлить срок эксплуатации и повысит защиту от подделывания.

Напомним, что печать египетских банкнот нового поколения будет проводится на фабрике, построенной в новом административном центре городе Ведиан (العاصمة الإدارية الجديدة‎). Новый город расположится в 20 км к востоку от Каира и в непосредственной близости от Второй окружной дороги в слаборазвитом в настоящий момент районе на полпути к морскому порту города Суэца.
 
Ещё новости