Новости мира банкнот

Новая эмиссия денежных знаков Либерии

zbeer 2021-05-07:
Специальная комиссия, состоящая из представителей верхней и нижней палат либерийского парламента, огласила вердикт по вопросу выпуска новой серии банкнот национальной валюты. Как пишет издание liberianobserver.com, сенатор Нумене Бартеква (Numene Bartekwa) зачитал в сенате обращение к президенту Либерии с предложением разрешить выпуск новых банкнот на общую сумму 48.7 миллиардов либерийских долларов.



Решение сенатской комиссии позволит Центральному Банку Либерии (Central Bank of Liberia) провести эмиссию в течении 2021-2024 годов. Особо оговорено, что в 2023 году новые банкноты выпускаться не будут, это год выборов.

Параллельно с выпуском новых денежных знаков будет идти изъятие старых банкнот, находящихся сейчас в наличном обращении.

Также сенатская комиссия не поддержала идею расширить номинальный ряд банкнот и выпустить в обращение купюры номиналом 1 000 либерийских долларов.

Эксперты ожидают, что после голосования сенаторов президент страны Джордж Веа (George Tawlon Manneh Oppong Ousman Weah) подпишет соответствующее постановление, которое разрешит центральному банку страны начать выпуск новых банкнот.
 
Ещё новости