Новости мира банкнот

Bank of Scotland показал новую полимерную банкноту

zbeer 2021-04-21:
Денежный знак номиналом 50 фунтов, который будет выпущен Банком Шотландии (Bank of Scotland) в июле нынешнего года, посвящен шотландским каналам и их роли в экономике региона. Изображение новой банкноты опубликовано новостным ресурсом bbc.com



В оформлении купюры использовано изображение Фолкеркского колеса (Falkirk Wheel) и персонажей шотландской мифологии, водяных коней Келпи (Kelpies). В оформлении использованы изображения 30-метровых статуй, расположенных между Фолкерк и Грейнджмут. Фигуры Келпи установлены рядом с новым расширением каналов Форт и Клайд недалеко от реки Каррон.

Фолкеркское колесо - первый в мире вращающийся судоподъёмник, соединяющий каналы Форт-Клайд и Юнион. Достопримечательности изображены на оборотной стороне банкноты, цвет которой изменился с зеленого на красный.

Новый дизайн является частью продолжающейся серии банкнот банка. Новое УФ-изображение изображает лошадь, тянущую баржу по каналу, показывая, как лошади формировали географическую структуру района Фолкерк.

В дизайне использован строки стихотворения «Паровая баржа», написанное Уильямом Мьюром (William Muir) после того, как он увидел недавно изобретенную паровую лодку, проходящую через Гранд-канал Шотландии.

30 июня нынешнего года Bank of Scotland выставит на аукцион 92 новые пятидесятифунтовые банкноты с наиболее востребованными серийными номерами с префиксом AA. Еще две банкноты будут проданы на аукционе с предложением персонального серийного номера. Все вырученные средства пойдут в Mental Health UK.
 
Ещё новости