Новости мира банкнот

Во Франции используют евро из запасов госбанка

zbeer 2020-03-23:
Банк Франции (Banque de France) прекратил свою деятельность по сортировке банкнот, находящихся в обращении, опасаясь, что его сотрудники могут быть заражены вирусом во время сортировки денежных знаков. Таким образом, старые банкноты больше не возвращаются в экономику, пишет издание slon.fr.



В настоящее время ведомство продолжает предоставлять банковской системе страны новые банкноты, выпущенные из запасов Банка Франции.

«У нас есть минимум пять недель запаса в каждом из наших отделений во Франции», — сообщил прессе финансовый директор Банка Франции по вопросам экономики и сетевого обслуживания Эрик Лакурре (Erick Lacourrège). Эти резервы составляются на основе нормального потребления. Однако из-за карантина поступления из оборота сократились почти на треть, а то и наполовину, отметил представитель Банка Франции.

В случае, если запаса новых денежных знаков не хватит, будет произведена дополнительная эмиссия банкнот, отмечают источники в государственном банке Франции.

Напомним, что в настоящее время Банк Франции проводит "политику сдерживания". Она направлена на то, чтобы ограничить использования наличных денег при расчетах. В частности, введены ограничения на получение денег в банкноматах.
 
Ещё новости