Меню
  • Новости
  • Личный кабинет
  • Календарь событий
  • Состояние банкноты
  • Дарим банкноты
  • Вас не узнали:
    Еще не зарегистрированы?
    Регистрируйтесь!
    Клуб в соцсетях
     
     
    Новости мира банкнот
    zbeer 2019-02-08:

    В Беларуси будут изменены несколько банкнот

    К Как сообщает bonistika.net ак сообщает Управление информации и общественных связей Национального банка Республики Беларусь (Нацыянальны банк Рэспублiкi Беларусь), в 2019 году в обращении появятся обновленные купюры номиналом 5 и 10 рублей. Еще две обновленные банкноты появятся в 2020 году.



    По официальной информации заказ отдельных номиналов модифицированных банкнот и ввод их в обращение будут осуществлены в 2019–2020 годы в рамках работы по поддержанию правильного номинального строения наличных денег в обращении и обеспечению экономики достаточным количеством банкнот различных номиналов.

    В оформление банкнот номиналом 5 и 10 рублей будут внесены следующие изменения:

    - Изображения архитектурных сооружений на лицевых сторонах модифицированных банкнот будут приведены в соответствие с актуальным внешним видом с указанием названия изображенных архитектурных сооружений.

    - На модифицированных банкнотах будут исключены реквизит «Старшыня Праўлення» и факсимиле подписи Председателя Правления Национального банка Прокоповича П.П.

    - В соответствии с новой редакцией Правил белорусской орфографии и пунктуации на банкноте номиналом 50 рублей надпись «ПЯЦЬДЗЕСЯТ» будет исправлена на «ПЯЦЬДЗЯСЯТ».

    - На банкнотах будет указан год планируемого выпуска в обращение: вместо «2009» для банкнот номиналами 5 и 10 рублей – «2019», для банкнот номиналами 20 и 50 рублей – «2020».

    Напомним, в сентябре 2018 года правление Национального банка Республики Беларусь приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.