Меню
  • Новости
  • Личный кабинет
  • Календарь событий
  • Состояние банкноты
  • Дарим банкноты
  • Вас не узнали:
    Еще не зарегистрированы?
    Регистрируйтесь!
    Клуб в соцсетях
     
     
    Новости мира банкнот
    zbeer 2018-12-05:

    Выпущена еще одна полимерная банкнота Маврикия

    Банк Маврикия (Bank of Mauritius) с 5 декабря 2018 года начинает эмиссию банкнот номиналом 2 000 рупий на полимерной основе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.



    Пластиковая купюра сохранит размеры и оформление билета номиналом 2 000 рупий образца 1999 года. Для ее защиты будут использованы новые средства против подделывания, в частности, прозрачное окно, видимые в ультрафиолетовом свете изображения.



    Для распознавания номинала слепыми и слабовидящими людьми на поверхности купюры нанесены тактильные метки в виде выступающих над поверхностью точек.

    Как говорится в сообщении Банка Маврикия, причина выпуска купюр нового типа - большое количество подделок, выявленных за последнее время.



    Банкноты номиналом 2 000 рупий на бумажно основе сохранят свою платежную силу и будут находиться в параллельном обращении вместе с новыми билетами до 1 февраля 2019 года. Как сообщает bonistika.net Начиная с 5 декабря старые банкноты можно свободно обменять во всех банках.

    После 1 февраля 2019 года обмен денежных знаков старого образца можно осуществить только в офисе Банка Маврикия.

    Напомним, что начиная с 2013 года Банк Маврикия выпустил полимерные банкноты трех номиналов: 25, 50 и 500 рупий.