Меню
  • Новости
  • Личный кабинет
  • Календарь событий
  • Состояние банкноты
  • Дарим банкноты
  • Вас не узнали:
    Еще не зарегистрированы?
    Регистрируйтесь!
    Клуб в соцсетях
     
     
    Новости мира банкнот
    zbeer 2018-12-05:

    Издан новый каталог банкнот Африки

    Саратовский издательством выпущен двухтомный труд Родиона Долгополова "Банкноты Французской Африки". Об этом нам сообщил автор книги.



    В книге описаны бумажные денежные знаки, выпускавшиеся в Западной и Центральной Африке начиная с момента создания здесь банковской системы французскими колониальными властями и до завершая выпусками независимых государств Французской Африки.



    Для удобства изложения материала книга разделена на два тома. Первый посвящен банкнотам Центральной (Экваториальной) Африки, второй том - выпускам на территории Западной Африки.

    По каждой из банкнот дается описание лицевой и оборотной стороны, технические характеристики, указан год выпуска, количество выпусков каждого номинала. Автор приводит сведения по истории эмиссии, данные по изображениям на купюрах, в том числе справочную информацию о личностях, изображенных на купюрах.



    Справочный материал дополнен материалами, описывающими историческую и полиическую ситуацию на момент выпуска денежного знака.

    Даны биографические сведения о художниках, создававших проекты банкнот.

    Общий объем издания - 762 страницы (286 в первом томе и 476 во втором). Как сообщает bonistika.net Твердый переплет, мелованная бумага, цветные иллюстрации. Тираж: 500 экземпляров.

    Рассказывая о своей книге, Родион Долгополов отметил:

    - Считаю Ваш сайт лучшим в Рунете по информативности, наполненности и объективности. И по уровню участников, конечно.

    Мне 46 лет, долгое время проработал в сфере экономики. Стаж в бонистике - 9 лет, главные направления коллекционирования - Франция и ее бывшие колонии, тема в нашей стране практически непаханная - а потому пришлось активно набираться ума-разума и материала исключительно за рубежом, на крупных торговых площадках, сайтах любителей, в онлайн-библиотеках.

    Параллельно с пополнением коллекции удавалось узнать что-то новое для себя, и в конце концов, мне показалось интересным изложить свои знания в виде связного повествования, дополнив его необходимыми историческими сведениями. Так, спустя полтора года после задумки, появилась эта книга.