Новости мира банкнот
zbeer 2018-04-16:

Появление новых кенийских банкнот откладывается

Центральный Банк Кении (Central Bank of Kenya) сообщил, что он опротестует через суд решение об отмене конкурса на изготовление новой серии банкнот для этой страны. Об этом сообщают кенийские издания, ссылаясь на информацию, полученную из государственного банка.



Напомним, что ранее судья Верховного Суда Кении Джордж Одунга (George Odunga) вынес решение об отмене итогов тендера на изготовление тиража бумажных денежных знаков. Победителем стала компания De La Rue. Тендер опротестовали из-за того, что озвученная 15% льгота для заказчика не действует вне территории Великобритании.

По решению суда должен быть объявлен новый конкурс, по итогам которого и будет выбран принтер. Как сообщает bonistika.net В предыдущем помимо De La Rue участвовала шведская компания Crane AB.

Как мы писали раньше, выпуск новой серии кенийских банкнот связан с тем, что после вступления в действие новых статей конституции страны на денежных знаках запрещено изображать портреты реальных людей.

Центральный банк Кении планировал выпустить новую серию в мае 2018 года. В обращении должны были появиться банкноты номиналом 50, 100, 200, 500 и 1 000 шиллингов. Однако из-за судебной тяжбы выпуск новых денег откладывается на неопределенное время.