Новости мира банкнот
zbeer 2018-03-12:

В Канаде может измениться статус некоторых банкнот

Правительство Канады опубликовало в проекте государственного бюджета на 2018 год предложение лишить ряд банкнот, выпускавшихся Банком Канады (Bank of Canada) статусе "законного платежного средства".



Речь идет о банкнотах образца 1935-1991 годов номиналом 1, 2, 25, 500 и 1 000 долларов. По канадскому законодательству они все еще являются платежным средством, ними можно расплачиваться в магазинах за покупки, оплачивать услуги.

Однако эти денежные знаки не отвечают требованиям, выдвигаемым к современным канадским банкнотам. Их нельзя распознать с помощью аппаратуры, они не имеют актуальных признаков подлинности.

Поэтому, считают разработчики проекта бюджета, купюры следует признать утратившими статус законного платежного средства. Как сообщает bonistika.net Как сообщает bonistika.net

Вместе с этим правительство гарантирует, что Банк Канады будет и дальше принимать купюры номиналом 1, 2, 25, 500 и 1 000 долларов образца 1925 года для обмена на современные денежные знаки.

Решение о бюджете будет принято канадским парламентом. Если он утвердит эту статью, Банком Канады будет выпущено соответствующее распоряжение.