Новости мира банкнот
zbeer 2018-02-09:

Нацбанк Колумбии предлагает убрать "лишние" ноли с купюр

Администрация колумбийского Банка Республики (Banco de la República) выступила с инициативой провести деноминацию национальной валюты. Об этом сообщил Генеральный Менеджер Банка Республики Хуан Хосе Эчаваррия (Juan José Echevarría).



По словам чиновника, наиболее оптимальным будет удаление трех нолей с банкнот. Нынешний формат позволяет сделать это, не прибегая к радикальному изменению внешнего вида колумбийских купюр.

Цель деноминации, которую поддерживает и Министерство финансов Колумбии, заключается в модернизации национальной денежной системы и приведении ее в соотвествие с действующими международными стандартами.

Деноминация будет проведена только после того, как конгресс республики примет соответствующее решение. Как сообщает bonistika.net Представитель колумбийского госбанка отметил, что ведомство подготовило все необходимые предложения по обновлению национальной валюты.

Напомним, что в настоящее время в Колумбии находятся в наличном обращении билеты номиналом 2 000, 5 000, 10 000, 20 000, 50 000 и 100 000 песо образца 2016 года и купюры образца 2008 года.