Новости мира банкнот
zbeer 2017-12-06:

Представлена новая серия полимерных банкнот Мавритании (+ ВИДЕО)

Совет денежно-кредитной политики Центрального Банка Мавритании (Conseil de Politique Monétaire de la Banque Centrale de Mauritanie) обнародовал изображение новых банкнот и монет, выпуск которых запланирован в 2018 году.





Сообщение об этом размещено на официальном сайте ведомства. Серия отпечатана на полимерной основе. Новая мавританская валюта деноминирована, в номинальном ряду представлены купюры 50, 100, 200, 500 и 1 000 угия.





На лицевой стороне представлены исторически значимые постройки Мавритании. На обороте изображены типичные животные, обитающий в стране, народные музыкальные инструменты, морской и наземный транспорт.





Основным защитным элементом всех банкнот являются прозрачные окна с изображением раскрытой книги и номинала на двух языках. Как сообщает bonistika.net





Другим средством предотвращения подделывания является герб Мавритании, совмещенный на лицевой и оборотной сторонах каждой купюры. Также использовано изображение геометрического узора в технике "ректо-версо", видимое на просвет.





Официальная дата выпуска серии - 28 ноября 2017 года. Напомним, что выпуск купюр начнется с 1 января 2018 года.

Видео презентации новой серии мавританских банкнот можно посмотреть, перейдя по ссылке:

https://youtu.be/gDyTpUdAjaY