Новости мира банкнот

Время пришло!

Национальный Банк Швейцарии (Swiss National Bank ) представил общественности дизайн очередной купюры из новой серии.



Тема оформления банкнота номиналом 10 франков - время и организационные способности. На лицевой стороне купюры тема символически представлена руками дирижера, отбивающего своей палочкой музыкальный такт, и земным шаром с нанесенными на нем границами часовых поясов.



А на обороте скромные швейцарцы поместили изображение своей железной дороги - самой точной и организованной в мире, как считают они. Тоннель - важная часть этой системы, которая работает как часы.



Дополняют композицию оборотной стороны детали часовых механизмов. Как сообщает bonistika.net При случае стоит посмотреть, нет ли на шестеренках, маховиках и зубчатых колесах маркировки швейцарских производителей. Тогда это будет вторая в мире банкнота с открытой рекламой.

Размер банкноты - 70 х 123 мм. Преобладающий цвет - желтый.

В обращении новые швейцарские купюры начнут появляться с 18 октября нынешнего года, сообщает эмитент.

Напомним читателям, что это уже третья банкнота из новой серии Национального Банка Швейцарии. Первая, 50 франков, появилась в апреле 2016 года, вторая, 20 франков, вышла в мае 2017 года.

На очереди купюры номиналом 100 (вода и традиции гуманизма), 200 (материя и наука) и 1 000 (язык и коммуникации) франков.
Дата публикации: 2017-10-11
Участник Клуба: zbeer