Новости мира банкнот

Уэльс может начать эмиссию собственных денег?

Вслед за открытием первого с Соединенном Королевстве Банка Развития в Уэльсе (Development Bank of Wales) в обращении могут появиться и банкноты, эмитированные этим учреждением.



Об этом заявил член британского парламента, представитель партии Plaid Cymru Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards). По его словам, регион нуждается в собственной валюте. "Нужно вернуть нам право выпускать собственные деньги", - отметил политик.

Банк Развития в Уэльсе станет первым учреждением в стране, где будут аккумулироваться средства на развитие региона. Правительством Уэльса выделен 136 миллион фунтов стерлингов в фонд банка, который является подразделением Lloyds Banking Group.

Как сообщил секретарь по вопросам экономики правительства Уэльса Кен Скейтс (Ken Skates), уже достигнута договоренность с европейскими финансовыми организациями о выделении еще 35 миллионов фунтов. Как сообщает bonistika.net

Таким образом, в октябре 2017 года, когда откроется Банк Развития Уэльса, в нем будет аккумулирована сумма в 171 миллион фунтов. Эти средства будут вкладываться в развитие малого и среднего бизнеса в Уэльсе.



А пока политики обсуждают перспективы эмиссии банкнот Уэльса, местные активисты уже обсуждают, кто из исторических деятелей - уроженцев Уэльса - появится на новых купюрах. В частности, это может быть британский премьер Дэвид Ллойд Джордж (David Lloyd George, 1863-1945 гг.) или известный футболист Мики Томас (Mickey Thomas).

Дата публикации: 2017-09-13
Участник Клуба: zbeer