Новости мира банкнот
zbeer 2017-08-09:

Свазиленд модернизировал одну из своих банкнот

Центральный Банк Свазиленда (Central Bank of Swaziland) начал эмиссию купюр номиналом 10 лилангени образца 2010 года с измененными элементами дизайна.



У банкноты изменены цвет фона (с синего на зеленый), цвет номинала на лицевой и оборотной сторонах, а также цвет надписи с названием серии "VISION 2022" (с синего на темно-красный).



Дизайн банкноты, ее размеры не изменились.



Как сообщает эмитент, замена цветов стала необходимой из-за того, что жители республики все чаще путают между собой купюры 10 лилангени и 100 рандов, выпускаемые в Южно-Африканской республике.

Обе купюры имеют одинаковый цвет фона, что приводит к путанице при расчетах. Как сообщает bonistika.net Дело в том, что южноафриканская валюта используется при расчетах в Свазиленде наравне с национальной.

Местные обозреватели, оценивая инициативу госбанка, отмечают, что новые банкноты 10 лилангени будут похожи на банкноты 200 лилангени. Эти банкноты имеют зеленый фоновый цвет.

Напомним читателям, что Центральный Банк Свазиленда выпустил находящуюся ныне в обращении серию в 2010 году. В нее входят банкноты пяти номиналов: 10, 20, 50, 100 и 200 лилангени.