По-моему заключается в недопущении оскорбительных высказываний, пресечении склок и нарушения законов форума. Во всех прочих случаях модератор является рядовым членом клуба и, соответственно, не занимается раздачей минусов, предупреждений и затыканием ртов. Подобную функцию лучше оставить высшему государственному управлению. Поправьте, если ошибаюсь.
Тема очень даже ко времени, возможно необходимо было бы эту тему обсудить ещё даже немного раньше...
Я полностью согласен с Shipov, временами проглядываеться определённая мажоритарность модераторов наделённых особыми привилегиями, а ещё чувствуеться какая-то личная неприязнь одного к другому....... , а хотелось бы, чтобы была демократичность, допустим, хотите меня забанить, баньте, но только для этого должны быть очень весомые основания, с которыми хотя бы 5% членов форума были согласны....
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
сашик писал(а):
закон 9 и административный закон правил там усе есть.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Речь про модераторство вообще или это обсуждения действий конкретного модератора?
А какая разница?, про модераторство или модератора конкретно? Или от вопроса про что речь, зависит определённый ответ?
господа "обиженные", обращайтесь к модераторам в личку. но без хамства и истерик. отмодерировали ваш пост - я понимаю, это иногда даже бывает обидно. но, возможно, что модератор вас неправильно понял. все люди, все ошибаемся... иногда...
вежливо отписываете модератору вопрос, мол "за что?". все наши модераторы люди отзывчивые и добрые они объяснят, где именно вы были не правы.
если вы считаете, что вас "обидели" беспричинно - пишите мне - я по обстоятельствам буду "восстанавливать справедливость". но имейте в виду, если вы таки да были неправы - я могу еще и удесятерить наказание, которым наградил вас модератор.
если бы не действия модераторов, сайт давно бы уже превратился в свинарник из-за активной деятельности разных личностей, родственников забанненых cat-ов и gook-ов.
единственное, в чем я лично могу упрекнуть наших модераторов, что они изредка бывают излишне строги... но в остальных 99% случаях я с ними абсолютно согласен.
to Norum: Человеки разные, и модераторством не каждый охотен заниматься.
"Не расстраивайтесь", важно если ваша коллекция бон (с "караваном" не сравниваю) растёт, в особенности качественно.
И возможно в какой-то мере благодаря форуму.
господа "обиженные", обращайтесь к модераторам в личку. но без хамства и истерик. отмодерировали ваш пост - я понимаю, это иногда даже бывает обидно. но, возможно, что модератор вас неправильно понял. все люди, все ошибаемся... иногда....
А кто "обиженные"-то?, Лёша ты пишеш, что тебе понятно, но я вижу что не совсем...., потому как определённые обязанности не совсем прописаны. Что именно должен делать модератор? см.тему!
IgorR писал(а):
"Не расстраивайтесь"
Так никто и не расстраиваеться....., разговор то не за это.....
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ali писал(а):
возможно, что модератор вас неправильно понял. все люди, все ошибаемся... иногда..
Для того и форум, если что не понял, расскажим и объясним, сиди да слушай...
Shipov без ошибок пишет и запятые всегда на месте.Только зря он все это замутил.Время само все исправит.
Я с ним( Шиповым) польностью согласен, считаю,что должны быть прописаны условия при которых модератор может делать то или другое действие, а не так просто на своё видение вопроса, он так вдруг посчитал, и ему как бы вдруг показалось,что что то неправильно и он сделал вывод на свой взгляд и мнение и выдал предупреждение или минус.
Ещё совсем недавно мне за нарушение прав продажи сделали предупреждение(возможно оно было правильным и потом со временем его сняли), причем сделали его, очень резко и сразу,я думаю, возможно хватило бы того что просто зачистить пост(условно предупредив) и всё, как это иногда делают, но тем не менее сделали предупреждение....
Теперь с этими минусами: Одно дело когда в эфире чистая брань, порнуха , хамство и др..-согласен, что надо это присекать, но! за использования шрифта? ,
здесь не принято говорить о других сайтах, но если сказать прямо, то я покупаю и продаю на многих из них и не один год кряду, и нет никаких никогда вопросов, а здесь, при всём, что сайт мне очень нравиться , время от времени возникают мелкие и непонятные, порой "высасаные из пальца" недоразумения... угрозы бана...., да если так разобраться, то ведь жил я счастливо и прекрасно всё это время до регистрации на форуме!, и ещё проживу вечность и сто лет не зная горечи и бед без этого сайта
Упоминалось за зачистку постов,С тем как они зачищены(с потерей некоторых высказываний ) действительно не сразу возможно понять саму тему, и уж тем более(рассудить кто прав а кто нет) когда закрывают некоторые из них не дав возможность высказаться всем.
Вообщем как то оно всё не демократически, надо в этом разобраться и проработать этот вопрос..
Некоторые участники форума лично мне на имейл уже высказали своё мнение на тему прав и обязанностей модератора со своими историями и примерами, немного удивляет что никто не решился сказать об этом в эфире, ну да ладно...:,), если говорить в общем то всё замечательнои сайт мне нравиться...
Народ, вам не угодишь: то обвиняли меня за "недостаточное" модерирование, теперь - Димана за излишнее.
У каждого из нас свой подход и свое видение ситуации. Я, как модератор, предпочитал быть как можно менее заметным и за редким исключением не вступать в излишние прения, полагая, что подавляющее большинство участников - люди взрослые и способные самостоятельно разрешать проблемы. Диман имеет свою точку зрения на разрешение проблем. Хочу даже выразить ему благодарность за то, что он постоянно в курсе событий на форуме и активно участвует в поддержании форума в приличном виде. У меня в последнее время, к сожалению, практически нет времени на бурную форумную жизнь, так что хорошо, что Диман вовремя подключился к модерированию.
Да, и никто не запрещает спокойно высказывать недовольство тем или иным действием модераторов! Пишите, мы учтем все ваши пожелания. А что будет неучитываемо - отредактируем!
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
По поводу минусов в репутацию: этим замечательным инструментом может пользоваться любой участник. Но не забывайте, что можно не только минусы, но еще и - страшно подумать! - плюсы раздавать. Вдруг там поблагодарить захочется в виде исключения... Или уж совсем редкий случай: отзыв оставить после сделки. Т.к. в последнее время что-то наблюдается нехорошая тенденция раздачи отрицательных отзывов, на которых во гневе не жаль даже собственной репутации, а вот плюсик поставить - хер вам! Ибо жалко, наверное... А если не жалко, так просто в голову не приходит. Потому что не в традиции это.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
IgorR писал(а):
...возможно, модерирование чем-то напоминает швейцара...
Вдруг
Из конторы
Выходит швейцар.
- Есть, -
Говорит он, -
Две комнаты рядом
С ванной,
Гостиной,
Фонтаном
И садом.
Если хотите,
Я вас проведу,
Только при этом
Имейте в виду:
Комнату справа
Снимает китаец,
Комнату слева
Снимает малаец.
Номер над вами
Снимает монгол.
Номер под вами -
Мулат и креол!..
по поводу минусов ( я не про свои)
тому же норуму угроза обнулить репутацию
минус tetsubu в самом начале, и тд и тп
может стоит разбираться коллегиально?
типа опрос оправдано или не оправдано
а то иногда получается как с корочкой ментовской: мне на все и всех пох...й качу как хочу
так и с администраторством:
- ША всем! Я сказал!
IgorR писал(а):
....
....
Всё же это совсем другое время ...
to Norum:
Цитата:
"Не расстраивайтесь"
в кавычках, однако.
В похожем замечании, было и пожелание:
Цитата:
Читаем внимательно, не спеша, по возможности, оставляя в стороне производственные и личные/семейные невзгоды
Последнее было удалено, с предложением успокоиться.
Бывает, у каждого свой взгляд, субъективный.
Igor:
Цитата:
Диман имеет свою точку зрения на разрешение проблем.
Проще модератору прочитать некоторые "посты" и вглянуть на собственную "полемику" со стороны.
Для этого совсем не обязательно быть психологом.
Там возможно найдётся и "претензия" не для форума.
Впрочем у каждого свой "социум" и т.д.
По сайту Norum прав,
правила [b]желательно соблюдать всем, в в т.ч. модераторам[/b].
"Пользительный" сайт.
И за работу, спасибо им (M.).
А"щеки надувать" или тем более какие-то свои комплексы проявлять негоже.
Далее обсуждать эту тему желания нет, да и как уже было подмечено - "время летит".
Р.S. Кстати, не без интереса наблюдать некоторых форумчан и "в жизни" на разных мероприятиях/"слётах".
IgorR писал(а):
....
....
Всё же это совсем другое время ...
ок, не вопрос, тогда так?
подкорректируем время...
Цитата:
Наш дядя Юзик
Ресторанный гардеробщик
Всех за спасибо раздевал и одевал.
Наш дядя Юзик
Никогда на тех не ропщет,
Кто за услуги кинуть рваный забывал
...
Висят шпалерами
Ондатровые шубы,
И дядя Юзик знает
Каждую в лицо.
Он даже знает
У кого какие зубы
И у кого какое на руке кольцо
...
Наш дядя Юзик
Гардеробщик в ресторане,
Он всех повесит
Без разбора на крючок,
А после пьянки вас оденет
Утром рано,
Не позабудьте дяде
Бросить пятачок-чок-чок-чок.
IgorR писал(а):
Р.S. Кстати, не без интереса наблюдать некоторых форумчан и "в жизни" на разных мероприятиях/"слётах".
Но не забывайте, что можно не только минусы, но еще и - страшно подумать! - плюсы раздавать. Вдруг там поблагодарить захочется в виде исключения... Или уж совсем редкий случай: отзыв оставить после сделки. Т.к. в последнее время что-то наблюдается нехорошая тенденция раздачи отрицательных отзывов, на которых во гневе не жаль даже собственной репутации, а вот плюсик поставить - хер вам! Ибо жалко, наверное... А если не жалко, так просто в голову не приходит. Потому что не в традиции это.
Плюсы это гут, но раздавать по+1 это же ооочень мало. Откройте старую раздачу, хотя бы по плюсам.
Комнату справа
Снимает китаец,
Комнату слева
Снимает малаец.
Номер над вами
Снимает монгол.
Номер под вами -
Мулат и креол!..
Что интересно, соседние номера (а значит такие же) снимают по одному человеку, над предлагаемом номером, который один в один, тоже один человек, а снизу - аж два. Но заметьте не мулат и креолка, и даже не наоборот!
Плюсы это гут, но раздавать по+1 это же ооочень мало. Откройте старую раздачу, хотя бы по плюсам. Мож я чего не понимаю, но смысл в этой репутации. Ты отдал плюсик, с тебя сняли, тебе отдали плюсик с него сняли и что в итоге репутация не изменилась остались при своих. За исключением небольшой разницы я могу получить чуть больше на 0,1 поинта т.к. у отдающего репа больше. Это что касается положительных отзывов, про минусы я не говорю
считаю,что должны быть прописаны условия при которых модератор может делать то или другое действие, а не так просто на своё видение вопроса, он так вдруг посчитал, и ему как бы вдруг показалось,что что то неправильно и он сделал вывод на свой взгляд и мнение и выдал предупреждение или минус.
Norum, поручаю Вам составить список правил, по которым модератор должен осуществлять свою работу. когда данный регламент будет готов, прошу опубликовать его здесь для общего обсуждения. обсудим, подправим, примем к исполнению.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Илья Владимирович писал(а):
ali писал(а):
"восстанавливать справедливость"
по поводу минусов ( я не про свои)
тому же норуму угроза обнулить репутацию
минус tetsubu в самом начале, и тд и тп
может стоит разбираться коллегиально?
разбираться с чем? не совсем понял. с тем, ставить ли минус в репутацию? если так, тогда мы только этим здесь и будем заниматься.
Илья Владимирович писал(а):
типа опрос оправдано или не оправдано
а то иногда получается как с корочкой ментовской: мне на все и всех пох...й качу как хочу
У каждого из нас свой подход и свое видение ситуации.
+1
Полностью согласен!
Если дать слабину, всё пипец будем читать один флуд.
Не хочу тыкать пальцем, но в последнее время всё больше тенденция просто к трёпу и не более. А исправления и минуса Димана хоть не много отрезвляют участника"бла-бла-бла" И иногда мне кажется может стоит даже быть чуток по строже!
Igor писал(а):
По поводу минусов в репутацию: этим замечательным инструментом может пользоваться любой участник. Но не забывайте, что можно не только минусы, но еще и - страшно подумать! - плюсы раздавать. Вдруг там поблагодарить захочется в виде исключения... Или уж совсем редкий случай: отзыв оставить после сделки. Т.к. в последнее время что-то наблюдается нехорошая тенденция раздачи отрицательных отзывов, на которых во гневе не жаль даже собственной репутации, а вот плюсик поставить - хер вам! Ибо жалко, наверное... А если не жалко, так просто в голову не приходит. Потому что не в традиции это.
И оять же, только правда!
По минусам согласен 1 поинт это норма!
По плюсам Сашик совершено прав! Благодарность это Великая сила! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.